по параметрам
Роскачество определило лучших и худших производителей креветок

Роскачество определило лучших и худших производителей креветок

Redaktor, 11 Сентября 2018

Сегодня креветки остаются одним из самых популярных видов морепродуктов. Их любят не только заказывать в ресторанах, но и готовить в домашних условиях. По результатам исследования Роскачества составлен список лучших и худших торговых марок замороженных креветок, представленных на нашем рынке. Проверили 25 марок по 35 различным критериям.
Фото: Mia | flickr.com

Наивысший балл (4,24) присвоен производителю креветок «Магуро», которые относятся к среднему ценовому сегменту. Далее идет торговая марка Fish House (4,08). Примечательно, что наиболее дорогая марка «Лента» в список лучших не попала.

По вкусу и запаху 20 из 25 марок соответствовали заявленным критериям. Globster и Vici по этим позициям провалились. Целостность самих креветок была нарушена у Billa и Kaluri. У бренда «Первым делом» морепродукты оказались различными по размеру.

Ни у одной из исследуемых торговых марок экспертам не удалось найти в составе антибиотики, но у продукта, который потребители брали на развес в розничной сети «Ашан», была превышена норма мышьяка. Креветки были изъяты из продажи, а поставщику направлена претензия.

Основным недочетом, отмеченным экспертами, является масса продукции и использование глазури (льда) для увеличения веса. Это прослеживалось у брендов «Лента», Billa, «Магуро», Polar, Vici и «Каждый день».

Заявленная масса нетто отличалась от реальной у следующих производителей: «Лента», Billa, «Магуро», Polar, Emborg, Polar, «Бухта изобилия», Vici, «Океан вкуса» и «Каждый день».

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...