Роскачество посоветовало, как выбирать ингредиенты для блинов

Redaktor, 06 марта 2019
Роскачество опубликовало советы по выбору ингредиентов для приготовления аппетитных блинов в Масленицу и начинок для них.

Во время выпечки блинов специалисты рекомендуют обратить внимание на муку: нежные и лёгкие блины получаются, если использовать пшеничную муку высшего сорта либо сорта экстра. Приобретать муку лучше в прочной упаковке из бумаги.

Муке следует быть хорошо просушенной и поскрипывать в руках, а во время замешивания с молоком не слипаться. Если захочется, блины можно сделать и с мукой из гречки – в ней больше витаминов и она проще усваивается.

Для жарки лучше взять очищенное постное масло, причём проверить срок годности и оттенок – чем светлее, тем лучше. Храниться продукты должны при температурах от +5 до +20 градусов. 

блин

Фото: Joanna Kosinska | unsplash.com

Постные масла стоит наливать не только на сковородку, но и добавить в тесто – так блины выйдут пористыми и лёгкими. Дно сковороды рекомендуется смазывать маслом с помощью куска сырой картошки.

Для блинов больше подходит сливочное масло жирностью 82.5 %. Среди ингредиентов не должно быть пальмового, арахисового либо кокосового масла, а также суррогатов молочного жира. Приобретать сливочное масло логичнее упакованным в фольгу. Так продукт сохраняется дольше, ведь фольга уменьшает потерю влаги и препятствует фотоокислению.


блин

Фото: Monika Grabkowska | unsplash.com

Для начинок можно взять мёд (натуральный продукт отличает кристаллизованное состояние) либо сгущенку. Она должно состоять только из молока и сахара. Отдать предпочтение рекомендуют продукту в банке из жести. 

Перед жаркой сковородку стоит прогреть, потом снять с плиты и оставить ненадолго в покое. Так теплота разойдётся по всей площади, а блин прожарится одинаково. Сковородку рекомендуют подбирать с двойным дном.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
05 марта 2019
Весеннее настроение в ресторане «Мечтатели»
Весна в городе, а с ней предвкушение самого нежного праздника в году. Ожидание цветов и комплиментов – бесконечно приятн...
05 марта 2019
ВЦИОМ выяснил предпочтения россиян на Масленицу
Судя по опросу ВЦИОМ россияне чаще всего едят на Масленицу блины со сметаной, творогом, вареньем и, конечно же, сгущенко...
05 марта 2019
Ozon отложил запуск доставки ресторанной еды
Компания Ozon решила повременить с осуществлением доставки еды из заведений.
Загрузка...