Роскачество посоветовало, как выбирать ингредиенты для блинов
Во время выпечки блинов специалисты рекомендуют обратить внимание на муку: нежные и лёгкие блины получаются, если использовать пшеничную муку высшего сорта либо сорта экстра. Приобретать муку лучше в прочной упаковке из бумаги.
Муке следует быть хорошо просушенной и поскрипывать в руках, а во время замешивания с молоком не слипаться. Если захочется, блины можно сделать и с мукой из гречки – в ней больше витаминов и она проще усваивается.
Для жарки лучше взять очищенное постное масло, причём проверить срок годности и оттенок – чем светлее, тем лучше. Храниться продукты должны при температурах от +5 до +20 градусов.
Фото: Joanna Kosinska | unsplash.com
Постные масла стоит наливать не только на сковородку, но и добавить в тесто – так блины выйдут пористыми и лёгкими. Дно сковороды рекомендуется смазывать маслом с помощью куска сырой картошки.
Для блинов больше подходит сливочное масло жирностью 82.5 %. Среди ингредиентов не должно быть пальмового, арахисового либо кокосового масла, а также суррогатов молочного жира. Приобретать сливочное масло логичнее упакованным в фольгу. Так продукт сохраняется дольше, ведь фольга уменьшает потерю влаги и препятствует фотоокислению.
Фото: Monika Grabkowska | unsplash.com
Для начинок можно взять мёд (натуральный продукт отличает кристаллизованное состояние) либо сгущенку. Она должно состоять только из молока и сахара. Отдать предпочтение рекомендуют продукту в банке из жести.
Перед жаркой сковородку стоит прогреть, потом снять с плиты и оставить ненадолго в покое. Так теплота разойдётся по всей площади, а блин прожарится одинаково. Сковородку рекомендуют подбирать с двойным дном.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.