Роскошь трюфеля: открытие трюфельного дома Bruno
Называется он по имени вдохновителя проекта, маэстро Клемана Бруно, вот уже 30 лет творящего чудеса на кухне Chez Bruno, что в Провансе. Мэтр более десяти лет работал бок о бок с Аленом Дюкассом, а потом пошел своей тропой верного служителя великой классической французской кухни. Именно к её, не побоимся этого громкого слова, сокровищам и удалось приобщиться редакции на дегустации меню, которая прошла 27 мая в стенах ресторана «Бруно». Журналистам ведущих интернет и оффлайн изданий был предложен сет, в котором все блюда обогащены незабываемым вкусом королевского деликатеса.
Началась дегустация с самого простого - сдобренного каплей ароматного оливкового масла тоста со слайсами летнего трюфеля, приправленного солью Guerande. Эта закуска позволяет в полной мере ощутить легкий аромат летнего трюфеля, более нежный и менее насыщенный, чем у его зимнего собрата.
Продолжили меню сета раковые шейки на подушке из зеленой фасоли, укрытые трюфельными слайсами и погруженные в великолепный насыщенный соус. Затем последовал трюфель брюмаль, запеченный в слоеном тесте и поданный с соусом «Бордолез» также с добавлением трюфеля. А вот следующее блюдо можно назвать гастрономическим кредо мэтра Бруно, его видением сути классической французской кухни. Это томленый фермерский картофель с трюфельным кремом и тертым черным трюфелем - блюдо невероятно простое и пронзительно совершенное. Не оставило равнодушными к тому времени уже изрядно пресытившихся гостей пресс-ланча и куриное филе, приготовленное по особому рецепту с трюфельным соусом и сезонными овощами - изящное и сытное одновременно. Завершился пресс-ланч традиционным десертом Ile flottante («Плавающий остров») с кремом «Англез». И здесь не обошлось без пикантной нотки драгоценного гриба - десерт был украшен трюфельной карамелью.
Юлия Науанова
Трюфель брюмаль, запеченный в слоеном тесте, с соусом «Бордолез» также с добавлением трюфеля
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.