по параметрам
Роскошь трюфеля: открытие трюфельного дома Bruno

Роскошь трюфеля: открытие трюфельного дома Bruno

Redaktor, 29 Июня 2016

В Петербург пришел Его Величество Трюфель. Именно так: не с черного хода, робко присыпая тщедушной стружкой какую-нибудь пасту или салат, а с парадного входа, прямо с Адмиралтейского величественно заявил о себе - в Северной столице появился свой трюфельный дом, ни много, ни мало.

Называется он по имени вдохновителя проекта, маэстро Клемана Бруно, вот уже 30 лет творящего чудеса на кухне Chez Bruno, что в Провансе. Мэтр более десяти лет работал бок о бок с Аленом Дюкассом, а потом пошел своей тропой верного служителя великой классической французской кухни. Именно к её, не побоимся этого громкого слова, сокровищам и удалось приобщиться редакции на дегустации меню, которая прошла 27 мая в стенах ресторана «Бруно». Журналистам ведущих интернет и оффлайн изданий был предложен сет, в котором все блюда обогащены незабываемым вкусом королевского деликатеса. 
Началась дегустация с самого простого - сдобренного каплей ароматного оливкового масла тоста со слайсами летнего трюфеля, приправленного солью Guerande. Эта закуска позволяет в полной мере ощутить легкий аромат летнего трюфеля, более нежный и менее насыщенный, чем у его зимнего собрата. 
Продолжили меню сета раковые шейки на подушке из зеленой фасоли, укрытые трюфельными слайсами и погруженные в великолепный насыщенный соус. Затем последовал трюфель брюмаль, запеченный в слоеном тесте и поданный с соусом «Бордолез» также с добавлением трюфеля. А вот следующее блюдо можно назвать гастрономическим кредо мэтра Бруно, его видением сути классической французской кухни. Это томленый фермерский картофель с трюфельным кремом и тертым черным трюфелем - блюдо невероятно простое и пронзительно совершенное. Не оставило равнодушными к тому времени уже изрядно пресытившихся гостей пресс-ланча и куриное филе, приготовленное по особому рецепту с трюфельным соусом и сезонными овощами - изящное и сытное одновременно. Завершился пресс-ланч традиционным десертом Ile flottante («Плавающий остров») с кремом «Англез». И здесь не обошлось без пикантной нотки драгоценного гриба - десерт был украшен трюфельной карамелью.

Юлия Науанова 

1/3

Трюфель брюмаль, запеченный в слоеном тесте, с соусом «Бордолез» также с добавлением трюфеля

Трюфель брюмаль, запеченный в слоеном тесте, с соусом «Бордолез» также с добавлением трюфеля
Раковые шейки на подушке из зеленой фасоли, укрытые трюфельными слайсами
Ile flottante («Плавающий остров») с кремом «Англез»
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

На Грибоедова открылось лаунж-кафе Other Tea

Лаунж-кафе Other Tea располагается точно в сердце Петербурга, в паре шагов от метро Невский проспект.


Ужин в четыре руки в ресторане SunDay Ginza

В этот четверг в ресторане SunDay Ginza пройдет дружественный ужин в четыре руки, который приготовят Светлана Сурсикова и Василий Кожевников.


В ресторане «Тбилисо» появилась доставка блюд кавказской кухни

Дорогие сердцу блюда из меню «Тбилисо» теперь можно заказать с доставкой: например, по случаю обеда всей семьей, торжественного ужина или просто когда хочется в...


На месте малярной мастерской на Московском откроется фуд-холл

В Петербурге завершились торги по зданию, где ранее располагалась малярная студия петербургского вагоностроительного предприятия на Московском проспекте, 115. П...


Масленица в ресторане Rosemary

Шеф-повар ресторана Rosemary предлагает гостям расположиться у панорамных окон и наблюдать за наступлением весны, пока готовятся на кухне блины, разумеется с ры...

НАВЕРХ
Загрузка...