Найти по параметрам

Роскошь трюфеля: открытие трюфельного дома Bruno

Redaktor, 29 Июня 2016

В Петербург пришел Его Величество Трюфель. Именно так: не с черного хода, робко присыпая тщедушной стружкой какую-нибудь пасту или салат, а с парадного входа, прямо с Адмиралтейского величественно заявил о себе - в Северной столице появился свой трюфельный дом, ни много, ни мало.

Называется он по имени вдохновителя проекта, маэстро Клемана Бруно, вот уже 30 лет творящего чудеса на кухне Chez Bruno, что в Провансе. Мэтр более десяти лет работал бок о бок с Аленом Дюкассом, а потом пошел своей тропой верного служителя великой классической французской кухни. Именно к её, не побоимся этого громкого слова, сокровищам и удалось приобщиться редакции на дегустации меню, которая прошла 27 мая в стенах ресторана «Бруно». Журналистам ведущих интернет и оффлайн изданий был предложен сет, в котором все блюда обогащены незабываемым вкусом королевского деликатеса. 
Началась дегустация с самого простого - сдобренного каплей ароматного оливкового масла тоста со слайсами летнего трюфеля, приправленного солью Guerande. Эта закуска позволяет в полной мере ощутить легкий аромат летнего трюфеля, более нежный и менее насыщенный, чем у его зимнего собрата. 
Продолжили меню сета раковые шейки на подушке из зеленой фасоли, укрытые трюфельными слайсами и погруженные в великолепный насыщенный соус. Затем последовал трюфель брюмаль, запеченный в слоеном тесте и поданный с соусом «Бордолез» также с добавлением трюфеля. А вот следующее блюдо можно назвать гастрономическим кредо мэтра Бруно, его видением сути классической французской кухни. Это томленый фермерский картофель с трюфельным кремом и тертым черным трюфелем - блюдо невероятно простое и пронзительно совершенное. Не оставило равнодушными к тому времени уже изрядно пресытившихся гостей пресс-ланча и куриное филе, приготовленное по особому рецепту с трюфельным соусом и сезонными овощами - изящное и сытное одновременно. Завершился пресс-ланч традиционным десертом Ile flottante («Плавающий остров») с кремом «Англез». И здесь не обошлось без пикантной нотки драгоценного гриба - десерт был украшен трюфельной карамелью.

Юлия Науанова 

1/3

Трюфель брюмаль, запеченный в слоеном тесте, с соусом «Бордолез» также с добавлением трюфеля

Трюфель брюмаль, запеченный в слоеном тесте, с соусом «Бордолез» также с добавлением трюфеля
Раковые шейки на подушке из зеленой фасоли, укрытые трюфельными слайсами
Ile flottante («Плавающий остров») с кремом «Англез»
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Розыгрыш поездки в Лондон в ресторане «Этаж 41»

Ресторан «Этаж 41» совместно с компанией Gourmet Travel разыграет weekend в Лондоне. Подведение итогов конкурса будет пр...


Шеф Франц Келлер: «Из простого – самое лучшее»

12 декабря Max’s Beef for Money, а 14 декабря – Big Wine Freaks приняли у себя Франца Келлера – немецкого шеф-повара, по...


Проверено Restoran.ru: новый ресторан «Мясо в огне»

«Мясо в огне» – новый амбициозный проект Ginza Project, который открылся на территории ресторана Food Park. Теперь два з...

НАВЕРХ
Загрузка...