по параметрам
Роспотребнадзор проверил шаверму в Петербурге

Роспотребнадзор проверил шаверму в Петербурге

Redaktor, 8 Ноября 2018

Роспотребнадзор проверил 35 заведений, продающих шаверму, и конфисковал 96 кг некачественной продукции.

Шаверма в последние годы стала популярной закуской у горожан, перестав быть чем-то подозрительным, что ешь на свой страх и риск. Кажется, и качество продукта стало лучше. Но так ли это? За последний год поступило много жалоб от посетителей петербургских кафе, и Роспотребнадзор провел проверку тридцати пяти заведений, продающих шаверму.
Результаты оказались неутешительными. Представители Роспотребнадзора подали иск в суд с требованием приостановить работу 27 Петербургских кафе. В итоге – четырнадцать точек общественного питания закрыты и восемь оштрафованы. В отношении одного кафе в следственные органы направлены материалы для возбуждения дела по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
Также Роспотребнадзор конфисковал 96 кг некачественной продукции – это каждый третий образец шавермы.

шаверма, кебаб, шаурма
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Согревающие напитки в ресторане Francesco

Зима – прекрасная пора, в которую можно согреваться горячими напитками в ресторане Francesco. В этом сезоне гостям предлагают чаи: с клюквой, малиновый с имбире...


22 января в кафе «Траппист» запустят курсы о пиве

«Что такое пиво? Вопрос, ответ на который вас удивит». Таков слоган стартовой лекции курса пивного сомелье «Солод и хмель» от кафе «Траппист».


В ресторане «Стейк by Steak» обновили меню

Сочные говяжьи ребрышки, соблазнительный запах говяжьего жаркого, свежеприготовленные стейки… Бренд-шеф Вадим Скляров, прошедший стажировку в Штатах, знает о мя...


На Коломенской откроется бар «Стояк» с фиксированными ценами

В доме 11 по Коломенской заработает бар «Стояк» в формате фикс-прайс: вся еда и напитки будут стоить по 200 руб.


На Разъезжей открылась кофейня More сoffee

В декабре на Разъезжей заработала кофейня More сoffee с морским дизайном. Кафе открыли супруги Александра и Максим Афанасьевы.

НАВЕРХ
Загрузка...