Россия приняла участие в конкурсе шеф-поваров BOCUSE D’OR
Redaktor, 13 июня 2018
Российский шеф-повар из Краснодара Андрей Матюха занял 15 место на европейском отборе конкурса BOCUSE D’OR.
В январе 1987 года легендарный шеф-повар Поль Бокюз создал гастрономический конкурс для молодых профессионалов ресторанной сферы BOCUSE D’OR. В конкурсе принимает участие 24 повара у которых есть 5 часов 35 минут на приготовление блюд. В 2008 стали проводить континентальные отборы: желающих принять участие было очень много.
Российский шеф-повар Андрей Матюха, который победил в российском отборе и принял участие в конкурсе, занял 15 место. Его рестораны «The Печь» и «Угли-Угли» находятся в Краснодаре, и пользуются большой популярностью у жителей и гостей города.
В тройку финалистов вошли: Кристиан Петерсен (Норвегия), Себастьян Гебрандт (Швеция) и Кеннт Тофт-Хансен (Дания).
Финал конкурса традиционно проводится в Лионе на выставке Sirha, ближайший состоится в январе 2019 года.
1/3
Фото: bocusedor.com
3 192
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.