по параметрам
Россияне стали больше экономить на ресторанах, но не на еде

Россияне стали больше экономить на ресторанах, но не на еде

Redaktor, 26 Февраля 2019

В прошлом году россияне урезали расходы на одежду и развлечения, отмечают аналитики Nielsen. Потребители обеспокоены увеличением цен на еду, однако они расположены отдавать больше денег за здоровые продукты, поскольку хотят снизить долю жиров и сахара.

Не менее 50% жителей России в ушедшем году урезали свои траты, чтобы сэкономить, судя по материалам Nielsen, посвященным подвижкам рынка товаров ежедневного спроса (FMCG).

Базовыми статьями экономии стали гардероб и увеселения: более 55% опрошенных решили подбирать менее дорогостоящие марки, 40% выбрали сэкономить на питании вне дома, а 38% - на покупке новой техники.

Личные пищевые пристрастия поменяли 84% участников опроса, показывает статистика Nielsen. Однако касается это не экономии, а тренда на ЗОЖ. Более 50% респондентов подбирают режим питания, чтобы не допустить проблем со здоровьем, подтверждает Nielsen. 67% едят больше натуральных и свежих продуктов, снижая долю жиров и сахара. Ингредиенты продуктов заботят 75% покупателей, 76% опасаются воздействия промышленных добавок, а 73% готовы дороже покупать правильную еду. Равным образом, 62% опрошенных подбирают поставщиков с обширным выбором здоровых продуктов.

За прошлый год выбор продуктов сегмента ЗОЖ на площадках Metro подрос более чем на 170%, если сравнивать с 2017-м, и в 7 раз, если сравнивать с 2016-м, заявляет агент сети, обосновывая ситуацию, среди прочего, запросами профессиональных покупателей, к примеру, заведений, что сплошь и рядом используют более экологически чистые и полезные продукты. Потребители, которые нацелены на ЗОЖ, зачастую покупают свежие овощи и продукты с суперкоротким сроком годности. 

здоровое питание
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Кафе Сharlie держит Пост

Шеф-повар гастрономического кафе Charlie не остался в стороне от Великого поста и разработал специальное меню, в которое включил блюда с копчеными орехами, медо...


Ресторан «Северянин» презентовал сет к Петербургскому ресторанному фестивалю

В ресторане «Северянин» к VI Петербургскому Ресторанному Фестивалю, который пройдет с 1 по 30 апреля, подготовили сет, который отправит гостей в уникальное гаст...


В ресторане Ginza запустили постное меню

В ресторане Ginza появилось постное меню, включающее широкий перечень овощных блюд.


Создатели «Теремка» запустили корнер элитной русской кулинарии «Припёк»

Первый «Припёк» стартанул на площадке фудмолла «ДЕПО. МОСКВА», и Михаил Гончаров, основавший и руководящий сетью «Теремок», называет данное начинание стартом оч...


На улице Добролюбова заработал караоке-ресторан «Цапля»

Команда дебаркадера Dozari открыла караоке-ресторан «Цапля» на Добролюбова, 16 (бизнес-центр «Арена-Холл»).

НАВЕРХ
Загрузка...