по параметрам
Россияне стали тратить больше денег на фастфуд

Россияне стали тратить больше денег на фастфуд

Redaktor, 18 Декабря 2018

Сервис «Яндекс.Деньги» провел исследование о тратах россиян. Выяснилось, что за последний год жители России стали в два раза чаще заказывать блюда в ресторанах быстрого питания. Средний чек составлял в 2018 около 315 рублей.
додо пицца, пицца, пиццерия

Как отмечают эксперты, наибольшей популярностью рестораны быстрого питания пользуются в Воронеже. В этом городе количество платежей в подобных заведениях увеличился в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Уфа и Пермь не отстают: в этих городах количество визитов в фастфуд-рестораны увеличилось в 2,2 раза, а в Ростове на Дону – в 2. В других городах-миллионниках, попавших в исследование, количество платежей увеличилось на 50-70%. Тем временем, в столице на фастфуд стали тратить в 1,5 раза меньше.

Наибольший средний чек эксперты отметили в Екатеринбурге – 381 рубль, а самый низкий – в Воронеже (233 руб.).

Кроме того, исследователи составили рейтинг с самым высоким средним чеком: на первом месте оказалась пиццерия «Папа Джонс» (972 руб.), второе место заняла «Додо Пицца» (580 руб.), а третье  – Pizza  Hut (575 руб.).

В ТОП-15 вошли и заведения других известных сетей, среди которых: «Теремок» (363 руб.), «Макдоналдс» (278 руб.), Subway (267 руб.) и Burger King (258 руб.).

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

У петербургских кофеен «Даблби» сменился владелец

У местной франшизы сети кофеен «Даблби» сменился владелец. Будет изменен и концепт: к кофе наконец-то добавится еда.


В переулке Пирогова откроется бар «Небо и вино»

На крыше здания, принадлежащего обществу «Пальма» на месте кофейни Solaris Lab в марте заработает винный бар «Небо и вино».


Авторский ужин Вадима Склярова в ресторане «Стейк by Steak»

В первый весенний день в ресторане «Стейк by Steak» бренд-шеф Вадим Скляров приготовит авторский ужин из пяти курсов.


В Петербурге начнут продавать вегетарианскую икру

Производитель имитированной икры «Европром», который существует на рынке рыбопродукции больше 27 лет, выводит вегетарианскую линию под брендом Vegan. В марте на...


Масленичная неделя в ресторане Katyusha

Вот-вот наступит масленичная неделя, и все кухни Петербурга заполонит аромат румяных блинов! С 4 по 10 марта в ресторане Katyusha традиционно будет действовать ...

НАВЕРХ
Загрузка...