Российский ресторан «Кококо» в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants
Redaktor, 20 июня 2019
Петербургский ресторан «Кококо», владельцем которого является Матильда Шнурова, вошел в список лучших ресторанов мира по версии The World’s 50 Best Restaurants в категории с пятьдесят первой по сто двадцатую позицию.
Рейтинг лучших ресторанов – это всемирно признанный ориентир, который демонстрирует ведущие тенденции в гастрономии. Победителей определяет независимое экспертное жюри, состоящее из более чем тысячи человек: гастрономических критиков, шеф-поваров, деятелей культуры, рестораторов и гурманов. Попадают в рейтинг заведения, шеф-повара которых обладают ярким авторским стилем и креативным подходом к работе.
В этом году, в честь 120-летия официального спонсора рейтинга - компании Sanpellegrino - список мест был расширен до 120.
Свекольный рожок с мороженым из лосося
Ресторан «Кококо» – это новое представление о русской кухне, глава и сердце которой – шеф-повар Игорь Гришечкин. Смелый новатор и ироничный экспериментатор, он ловко скрещивает современные технологии, традиционные для русской кухни ингредиенты и воспоминания о вкусах детства. Немного сумасшествия, много юмора, любовь к родным продуктам и непредсказуемые сочетания – вот отличительные черты его кухни.
Игорь Гришечкин
С самого начала, с открытия ресторана «Кококо» в 2012 году, и по настоящий день здесь неизменно верны главному принципу – работать с фермерскими и сезонными продуктами, готовить из того, что собрано, выловлено и произведено в Северо-Западном регионе России в конкретное время года. Благодаря смелости, упорству и вере за семь лет «Кококо» проделал огромный путь, став настоящей достопримечательностью города и поводом посетить Санкт-Петербург.
4 634
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.