Российский ресторан «Кококо» в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants

Redaktor, 20 июня 2019
Петербургский ресторан «Кококо», владельцем которого является Матильда Шнурова, вошел в список лучших ресторанов мира по версии The World’s 50 Best Restaurants в категории с пятьдесят первой по сто двадцатую позицию.

Рейтинг лучших ресторанов – это всемирно признанный ориентир, который демонстрирует ведущие тенденции в гастрономии. Победителей определяет независимое экспертное жюри, состоящее из более чем тысячи человек: гастрономических критиков, шеф-поваров, деятелей культуры, рестораторов и гурманов. Попадают в рейтинг заведения, шеф-повара которых обладают ярким авторским стилем и креативным подходом к работе. 

В этом году, в честь 120-летия официального спонсора рейтинга - компании Sanpellegrino - список мест был расширен до 120. 

Ресторан Кококо Матильда Шнурова The World’s 50 Best Restaurants Игорь Гришечкин авторская кухня

Свекольный рожок с мороженым из лосося

Ресторан «Кококо» – это новое представление о русской кухне, глава и сердце которой – шеф-повар Игорь Гришечкин. Смелый новатор и ироничный экспериментатор, он ловко скрещивает современные технологии, традиционные для русской кухни ингредиенты и воспоминания о вкусах детства. Немного сумасшествия, много юмора, любовь к родным продуктам и непредсказуемые сочетания – вот отличительные черты его кухни.
Ресторан Кококо Матильда Шнурова The World’s 50 Best Restaurants Игорь Гришечкин авторская кухня

Игорь Гришечкин

С самого начала, с открытия ресторана «Кококо» в 2012 году, и по настоящий день здесь неизменно верны главному принципу – работать с фермерскими и сезонными продуктами, готовить из того, что собрано, выловлено и произведено в Северо-Западном регионе России в конкретное время года.  Благодаря смелости, упорству и вере за семь лет «Кококо» проделал огромный путь, став настоящей достопримечательностью города и поводом посетить Санкт-Петербург.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
19 июня 2019
Счастливые даты в ресторане Amadeus
Ищите идеальный банкетный зал? Выгодные условия, вкусную кухню и хорошие подарки?
19 июня 2019
Шеф-повар ресторана La Vue принял участие в «ЗАВТРА'Ке ШЕФА»
Шеф-повар ресторана La Vue Никита Сечин выступил в качестве эксперта на III Международном обучающем форуме для поваров «...
19 июня 2019
Презентация нового меню в ресторане «Хочу Харчо»
Команда ресторана рада пригласить  27 июня, в 20:00 на грандиозное событие.
Загрузка...