Рождественский ужин в ресторане Bilbao
Redaktor, 9 декабря 2020
16 декабря в 19:00 в Bilbao состоится Рождественский ужин. Известная петербургская писательница, автор четырёх книг, искусствовед и блогер Ирина Оганова прочтёт любимые стихи.
Все книги автора стали бестселлерами. В своих новеллах Ирина Оганова рассказывает истории о сильных людях, которые находят в себе мужество расправить плечи в любых обстоятельствах и продолжить путь в поисках себя. Ирина мастерки создаёт прекрасную атмосферу и умеет вдохновлять людей.
Ирина Оганова
Шеф-повар Владимир Горюськов приготовит праздничный сет-ужин. В меню войдут специальные блюда, которых ещё не было в меню. В сете Владимир будет сочетать баскские традиции с культурой русского новогоднего стола. Ужин начнётся двумя амюз бушами. Коричный хлеб с ферментированным на комбуче сливочным маслом и икрой — аллюзия на традиционные икорные бутерброды с шампанским, за вкус которого как раз отвечает ферментированное масло. Корица отсылает к европейской рождественской традиции.
1/2
Пат-а-шу с кальмаром и салатом из морепродуктов — отсылка к салатам, без которых не проходит ни одно новогоднее застолье в нашей стране. Первая закуска — креветки с эмульсией из квашеных лимонов продолжает идею симбиоза двух культур. За баскскую отвечает сочетание лимона и креветок, за русскую – способ приготовления соуса. Крокеты с хамоном и томатным чатни – это заигрывание с темой баскского стритфуда, где чатни заменяет кетчуп.
1/2
Меню ужина
- Коричный хлеб с ферментированным сливочным маслом и икрой
- Пат-а-шу с кальмаром и салатом из морепродуктов
- Креветки с эмульсией из квашеных лимонов
- Крокеты с хамоном и томатным чатни
- Индейка с миндалём
- Баскский пирог со сливой и сорбетом из квашеной вишни
В меню также войдёт блюдо из основного курса, которое до ужина будет оставаться сюрпризом.
Стоимость билетов: 5000 рублей и 7500 — со специальным коктейльным сопровождением от шеф-бармена Виталия Северинова.
10 453
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.