по параметрам
Русская кухня от ресторана «Есенин»

Русская кухня от ресторана «Есенин»

Redaktor, 14 Декабря 2015

Русская кухня - тренд или традиция?
Сейчас все говорят о русской кухне, как о тренде.

В ресторане «Есенин» задумались: «Мы стильные и современные в связи со сложившимся трендом? Или мы тот ресторан, который изначально чтит традиции и любит гостей, которые вопреки трендам отдают предпочтение русским блюдам уже давно?» 
Меню ресторана «Есенин» включает в себя знаменитые блюда русской кухни:
- Борщ с черносливом и копченой уткой.
Традиционное блюдо, появившееся еще в Киевской Руси. Борщ готовили на свекольном квасе: его разбавляли водой, смесь заливали в глиняный горшок и доводили до кипения. В кипяток клали нарезанную свёклу, капусту, морковь и другие овощи и ставили горшок в печь. 
- Блины «Гурьевские» с лососевой икрой.
Блины готовились во время старинных обрядов или праздников. Их использовали для гадания или приносили символические жертвоприношения. В наше время принято произносить тост и закусывать классическим блинчиком. 
- Стерлядь, фаршированная белыми грибами.
Готовили ее обычно на большие праздники (на пасхальный, новогодний или свадебный стол). Блюдо являлось еще и украшением стола. Считалось признаком достатка семьи. Поистине царское блюдо, любимое князьями и царями Руси.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

В ресторане Abajour cafe обновили винную карту

Теперь в ресторане авторской кухни Abajour cafe на Васильевском острове действует новая винная карта. В ней стало еще бо...


Никита Сечин обновил меню в ресторане La Vue

С 30 ноября в видовом ресторане La Vue серьезно обновилось меню. Усилиями шеф-повара Никиты Сечина почти каждый раздел м...


Лионел Раберивелу победил в первом этапе конкурсу Diageo Reserve World Class

В первом этапе Diageo Reserve World Class Россия 2019 победил бармен Лионел Раберивелу (бар Imbibe) из Северной ...

НАВЕРХ
Загрузка...