Фильтры
Фильтры

Русская кухня от ресторана «Есенин»

Redaktor, 14 декабря 2015
Русская кухня - тренд или традиция?
Сейчас все говорят о русской кухне, как о тренде.

В ресторане «Есенин» задумались: «Мы стильные и современные в связи со сложившимся трендом? Или мы тот ресторан, который изначально чтит традиции и любит гостей, которые вопреки трендам отдают предпочтение русским блюдам уже давно?» 
Меню ресторана «Есенин» включает в себя знаменитые блюда русской кухни:
- Борщ с черносливом и копченой уткой.
Традиционное блюдо, появившееся еще в Киевской Руси. Борщ готовили на свекольном квасе: его разбавляли водой, смесь заливали в глиняный горшок и доводили до кипения. В кипяток клали нарезанную свёклу, капусту, морковь и другие овощи и ставили горшок в печь. 
- Блины «Гурьевские» с лососевой икрой.
Блины готовились во время старинных обрядов или праздников. Их использовали для гадания или приносили символические жертвоприношения. В наше время принято произносить тост и закусывать классическим блинчиком. 
- Стерлядь, фаршированная белыми грибами.
Готовили ее обычно на большие праздники (на пасхальный, новогодний или свадебный стол). Блюдо являлось еще и украшением стола. Считалось признаком достатка семьи. Поистине царское блюдо, любимое князьями и царями Руси.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...