Найти по параметрам

Русский авангард во вкусе. Сладкий Малевич и сложный Кандинский

Redaktor, 7 Октября 2016

В ресторане классической изысканной русской кухни «Федор Достоевский» представлено необычное меню.

Ресторан Достоевский Ф.М.

Кухня: Авторская, Русская, Европейская
Средний счет : 2000-3000р
Адрес: Санкт-Петербург, Владимирский пр., д.9
M
Владимирская

Каждое из двенадцати блюд меню в стиле арт - визуальная реплика шедевров русских художников авангардистов.
Казимир Малевич и Василий Кандинский – главные живописцы русского авангарда сейчас более чем актуальны. Только что завершилась выставка авангардистов в Эрмитаже, с триумфом открылась выставка полотен Василия Кандинского в Русском музее. 
Работы самых ярких представителей русского авангарда вдохновили поваров ресторана «Ф. М. Достоевский» на кулинарные подвиги. 
«Одним из самых сложных моментов было - добиться нужной текстуры каждого продукта, чтобы в погоне за формой не потерять цвета и сохранить нужный вкус», - делится своими впечатлениями новый шеф-повар ресторана «Ф. М. Достоевский» Александр Гущин.
«Если у Малевича все ясно - лаконичность цвета и линий легко передать в основном блюде или в десерте, то с Василием Кандинским пришлось изрядно постараться, чтобы воплотить его работы во вкусе», - рассказывает шеф-повар отеля «Голден Гарден» Владимир Ревва.
Вариациями из слегка обжаренного на гриле камчатского краба с лососем слабой соли и красной икрой в салате, спирально нарезанных огурцов и лепестков редиса удалось передать экспрессивность великого художника довольно точно. 
Реплика работы Василия Кандинского «Композиция VII», 850 руб.
Камчатский краб, редис, морковь, свежий огурец, йогурт, соус песто, листья салата. 
«У гостей уже появились свои фавориты, - делится Юлия Лизогуб, генеральный директор отеля «Голден Гаден». - Это салат оливье с кусочками филе курицы гриль и топпингом из красной икры и томатный суп с дальневосточными морепродуктами, который «собирается» на глазах у гостя. Но безусловным хит-шедевром все называют десерт по мотивам «Скачет красная конница» Казимира Малевича». 
Блюда можно заказать как по отдельности, так и сетами в сопровождении бокала напитка от российских производителей. 
Реплика работы Казимира Малевича «Скачет красная конница», 390 руб.
Бисквит, клюква, сливки, ганаш, малина, какао, фисташки, шоколад.
Сет №1 «Кандинский», 2250 руб.
Реплика работы Василия Кандинского «Круги в круге».
Картофель, морковь, огурец слабой соли, фермерская кура, свежий горошек, икра красная дальневосточная.
Бокал шампанского.
Реплика работы Василия Кандинского «Без названия 1922».
Фермерская утка, груша, слива, мед, чили перец.
Бокал красного вина.
Реплика работы Василия Кандинского «Без названия 1927».
Крем-сыр, сливки, айва, орехи, карамель. 
Рюмка можжевелового полугара.
Сет №2 2х2 «Малевич» 4444 х 2 = 8888 руб.
Реплика работы Казимира Малевича «Черный квадрат». 
Икра черная астраханская, лимон. ½ Х 2 персоны.
Реплика работы Казимира Малевича «Супрематизм». 
Камчатский палтус, морковь, пастернак, свекла, паприка, сливки, черника.
Реплика работы Казимира Малевича «Супрематизм. Беспредметная композиция».
Шоколад, малина, какао, бисквит.
Реплика работы Казимира Малевича «Скачет красная конница». 
Бисквит, клюква, сливки, ганаш, малина, какао, фисташки, шоколад.
Бутылка белого вина шардоне.

Фото на главной - реплика работы Казимира Малевича «Скачет красная конница», 390 руб.

1/4

Реплика работы Казимира Малевича «Супрематизм. Беспредметная композиция».

Реплика работы Казимира Малевича «Супрематизм. Беспредметная 
композиция».
Реплика работы Василия Кандинского «Композиция VII», 850 руб.
Реплика работы Василия Кандинского «Мягкая напряжённость».
Реплика «Картины с тремя пятнами» Василия Кандинского
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Розыгрыш поездки в Лондон в ресторане «Этаж 41»

Ресторан «Этаж 41» совместно с компанией Gourmet Travel разыграет weekend в Лондоне. Подведение итогов конкурса будет пр...


Шеф Франц Келлер: «Из простого – самое лучшее»

12 декабря Max’s Beef for Money, а 14 декабря – Big Wine Freaks приняли у себя Франца Келлера – немецкого шеф-повара, по...


Проверено Restoran.ru: новый ресторан «Мясо в огне»

«Мясо в огне» – новый амбициозный проект Ginza Project, который открылся на территории ресторана Food Park. Теперь два з...

НАВЕРХ
Загрузка...