по параметрам
Русский шеф-повар открыл ресторан в Берлине

Русский шеф-повар открыл ресторан в Берлине

Redaktor, 15 Ноября 2018

Шеф Евгений Викентьев, номинант премии «Что Где Есть в Петербурге», открыл ресторан Cell в Берлине.
Шеф-повар Евгений Викентьев, шеф-повар, Евгений Викентьев

Шеф-повар Евгений Викентьев заведует на кухне «Винного шкафа» и Hamlet&Jacks. А на этой неделе открылся его ресторан Cell в Берлине, куда стремятся вдохновляющие петербургского шефа художники. Берлин, многонациональый мегаполис, идеально соответствует концепции нового заведения.

В CellИнтернациональная команда: на кухне работают повара из разных европейских городов, русские и австралийцы. Для приготовления блюд используют только локальные ингредиенты. Берлин славится разнообразием недорогих и качественных фермерских продуктов, потенциал которых раскрывается в сочетании со вкусами всей планеты.

1/3
Пастернак, кинза, тыква, пумперникель, белый гриб

Пастернак, кинза, тыква, пумперникель, белый гриб

Пастернак, кинза, тыква, пумперникель, белый гриб
Ежевик гребенчатый, черника, лимон, дикий кабан
Тирамису из белых грибов

Гостям Cell предлагают два сет-меню по девять блюд в каждом, общей стоимостью в 110 евро. В сет TimeSteps входит оленина с мандарином, тыквой и кориандром,  мясо дикого кабана с елью, икрой гольца и диким щавелем. В сете RootsReligion, предназаначенном для веганов, есть тирамису из белых грибов, порей с томатом, подсолнухом и пшеницей, а также картофель с йогуртом, лавандой и петрушкой.

Натуральные напитки и винную классику подобрал для Cell немецкий сомелье Паскаль Кунерт, принимавший участие в отмеченных Michelin проектах La Vie и Reinstoff.

1/2
Ресторан Cell, интерьер, интерьер ресторана

Ресторан Cell

Ресторан Cell, интерьер, интерьер ресторана
Ресторан Cell, интерьер, интерьер ресторана

Интерьер ресторана на 55 гостей оформлен в стиле баухаус: модерн первой половины ХХ века органично сочетает утилитарность и эстетику. Геометрические арт-объекты из металла окружают столики, а полностью открытая кухня даёт возможность наблюдать за приготовлением блюд.

Евгений Викентьев называет Москву скучным «с точки зрения гастрономии» городом, который не подходит для запуска авторских проектов. Поэтому реализовывать сет-меню он планирует как в немецкой столице, так и в дальнейшем в действующих проектах в Петербурге.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...