Фильтры
Фильтры

Самый дорогой обед — в космосе

Redaktor, 27 марта 2024 Время прочтения 3 минуты
Можно сказать, канули в Лету времена, когда роскошная кухня определялась дегустационными сетами в сочетании с винами, поданными в ресторанах «Мишлен» по всему миру. Такой ужин легко обходился в несколько сотен долларов.

Компания Space VIP планирует приподнять планку шикарного ужина приблизительно на 30 с половиной километров вверх. Определенно, тем, кто боится высоты, такой обед не светит.

Space VIP — компания, занявшая люксовую нишу космического туризма, активно анонсирует ужин, который состоится достаточно далеко, чтобы купившие билет могли убедиться в том, что Земля — круглая. 

Восемь гостей с карманами не менее глубокими, чем космос взойдут на борт космического корабля «Нептун» с окнами, из которых можно увидеть бесконечность. Капсула похожа на воздушный шар, правда, с интерьером шикарную гостиную: кресла, изготовленные на заказ, с откидными спинками и бар. Униформу для новоиспеченных космонавтов сделал французский люксовый дом Ожье (Ogier), а еду приготовит Расмус Мунк (Rasmus Munk), шеф-повар из Копенгагена, чей ресторан Alchemist удостоен двух звезд «Мишлена». Стоимость такого путешествия — 495 000 долларов.

Меню смельчаков не разглашают, но Мунк обещает «еду, вдохновленную космическими исследованиями за последние 60 лет». Он говорит, что хочет подчернуть тот факт, что еда — это нить, связывающая между собой все человечество.

ужин в космосе самая дорогая еда Space VIP

Фото: Greg Rakozy on Unsplashс

Правда, пока подготовка к тому, что станет историческим событием, находится в стадии планирования. Компания Space Perspective, которой принадлежит космический корабль «Нептун» с водородным двигателем, начнет испытательные полеты весной этого года.

Предполагается, что капсула будет подниматься со скоростью чуть больше 19 км/час, в заданной точке состоится ужин с видом из космоса на полуостров Флорида, затем корабль мягко приземлится в прибрежных водах Флориды, недалеко от Космического центра Кеннеди. Корабль будет оснащен аварийными парашютами, показавшими лучшие результаты на испытаниях в других космических агентствах. 

Основатель Space VIP Роман Чипоруха (Roman Chiporukha) заявил: «Эта миссия призвана переопределить не только частные исследования, но и саму суть изысканной кухни». Компания признала, что цена в 495 000 долларов действительно высока, и что обычная цена такой поездки — около 150 000 долларов.

Однако Space VIP уверяет, что излишки пойдут на финансирование фонда под названием Space Prize, который поддерживает женщин на занятиях в области науки, технологий, инжиринга и математики (STEM) и гендерное равенство в сфере освоения космоса. Если испытательные полеты пройдут успешно, и восемь состоятельных людей зарегистрируются для участия в приключении, Space VIP полагает, что миссия состоится в 2025 году.

По материалам Food Repablic
Фото на главной SpaceX on Unsplash

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...