Секреты блюд раскрыли за Chef’s Table в ресторане All Seasons
Проект All Seasons в самом центре Петербурга стартовал в начале лета. Название «Все сезоны» – непрозрачный намёк на то, что шеф-повар Сергей Ярославцев решительно настроен менять меню в соответствии со временами года. Кроме этого, в меню есть позиции, которые эффектно доведут до готовности при вас, используя пламя или жидкий азот.
Chef’s Table – формат, призванный изменить представление об ужине в ресторане раз и навсегда. В этот вечер гостям было предложено два сета на выбор за большим столом, примыкающим прямо к открытой кухне. В режиме реального времени гости наблюдали за процессом приготовления блюд, а шеф делился тонкостями их реализации. Лангустины и маракуйя, тунец и нектарин, замороженная азотом черешня и говядина – неполный список вкусовых сюрпризов, которые ждали гостей за Chef’s Table.
Сомелье All Seasons Дмитрий Кизеев собрал такую винную карту, что любой, даже самый избалованный гурман сможет найти для себя жемчужину виноделия. Винная карта ресторана поделена на два раздела: all seasons – винная классика, которую знают во всём мире и one season – вина, актуальные в конкретный сезон или получившие популярность в недавнее время. Стоит упомянуть, что одна из составленных Дмитрием карт получила награду в три звезды «Лучшая оригинальная карта России» по версии Russian Wine Awards.
К ужину был подобран аккомпанемент из напитков, тонко подчеркнувший вкус блюд в сетах: белое и красное вино, а в качестве приветственного коктейля был подан Беллини на грушевом пюре.
Кроме шеф-повара и сомелье, гостей встретила шеф-кондитер Нина Тарасова, выпускница Ecole Nationale Supérieure De Patisserie d’Alain Ducasse, ставшая амбассадором швейцарского шоколада Cacao Barry. Её десерты покорили сердца не только гостей All Seasons, но и ценителей оригинальных десертов по всему миру. На вечере Нина презентовала эффектный десерт «Вашрен» и десерт «Бородино», в основу которого лёг домашний хлеб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.