по параметрам
Сеть блинных «Теремок» увеличится на 8 точек

Сеть блинных «Теремок» увеличится на 8 точек

Redaktor, 18 Декабря 2018

Сеть блинных «Теремок» откроет восемь новых ресторанов в спальных районах и пригородах. Для этого начнет работу новая фабрика.

«Теремок» планирует за пять следующих лет открыть от 5 до 8 ресторанов. На каждую точку будет выделено от 10 до 25 млн рублей, в зависимости от формата заведения. Виталий Свидовский, гендиректор петербургской сети, считает наиболее перспективными для расширения спальные районы, пригороды и Ленобласть в радиусе 150 км от города.

Для новых точек выбран в формат fast casual, что предполагает располагающий интерьер, быстрый сервис, отменное качество продуктов, жёсткий контроль сроков подачи приготовленных блюд. Новые заведения планируется делать просторными, с панорамными видами, отменным стилем, а где позволит площадь – открывать детские комнаты и кондитерские отделы. Уже работающие точки тоже будут меняться, чтобы соответствовать этим требованиям.

теремок

Чтобы справиться с этой задачей, «Теремок» собирается запустить собственный современный производственно‑логистический центр, который займёт участок в 20 тыс. кв. метров около КАДа. Капитальные вложения оцениваются примерно в 600 млн. рублей. Новая фабрика, которую собираются запустить за два ближайших года, обеспечит рестораны сырьем и даст возможность реализовать планы расширения сети.

В этом году «Теремок» празднует юбилей – 20 лет деятельности на российском рынке. За два десятка лет выручка увеличилась в 13 раз. Считается, что по итогам уходящего года она будет равна примерно 4,4 млн. рублей. Петербургская сеть состоит из 92 заведений и 43 киосков, лидируя по количеству точек среди предприятий фастфуда. Каждый день «Теремок» принимает 35 тысяч гостей. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Чем заняться в выходные: пойти на экскурсию

Как жить в Петербурге и за выходные не сходить на выставку? Вот и в ресторанах не знают, как ответить на этот вопрос, поэтому в уикенд вас ждет парочка арт-бран...


Ресторан «Северянин» презентовал сет к Петербургскому ресторанному фестивалю

В ресторане «Северянин» к VI Петербургскому Ресторанному Фестивалю, который пройдет с 1 по 30 апреля, подготовили сет, который отправит гостей в уникальное гаст...


В ресторане Ginza запустили постное меню

В ресторане Ginza появилось постное меню, включающее широкий перечень овощных блюд.


Создатели «Теремка» запустили корнер элитной русской кулинарии «Припёк»

Первый «Припёк» стартанул на площадке фудмолла «ДЕПО. МОСКВА», и Михаил Гончаров, основавший и руководящий сетью «Теремок», называет данное начинание стартом оч...


Кафе Сharlie держит Пост

Шеф-повар гастрономического кафе Charlie не остался в стороне от Великого поста и разработал специальное меню, в которое включил блюда с копчеными орехами, медо...

НАВЕРХ
Загрузка...