по параметрам
Сеть McDonald’s добавляет в меню вегетарианские блюда

Сеть McDonald’s добавляет в меню вегетарианские блюда

Redaktor, 24 Сентября 2018

Самая узнаваемая сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s добавляет в свое меню больше вегетарианских позиций. Рестораны McDonald’s и раньше поддерживали традиции в некоторых странах, где находятся рестораны. Так, в индийском филиале сети не представлены гамбургеры с говядиной.

Теперь, когда тренд на здоровый образ жизни становится популярнее и все больше людей со всех концов делают выбор в пользу отказа от мяса или уменьшения его количества в своем рационе, в меню сети, славящейся бигмаком, чикенбургером и другими мясными позициями разрабатывают альтернативные блюда.

Например, в Швеции вот уже год в McDonald’s можно заказать бургер МакВеган с соевой котлетой. В состав котлеты для вегетарианского гамбургера, разработанной Orkla, шведской компанией-партнером McDonald’s, входят соевый белок, специи, томатный порошок и грибной наполнитель, имитирующий «умами», «пятый вкус».

Бургер понравился не только шведским вегетарианцам (их примерно 10% от населения страны), но и любителям мясного. А также стал популярен и в Финляндии, где его можно купить за 3 евро.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

В переулке Пирогова откроется бар «Небо и вино»

На крыше здания, принадлежащего обществу «Пальма» на месте кофейни Solaris Lab в марте заработает винный бар «Небо и вино».


У петербургских кофеен «Даблби» сменился владелец

У местной франшизы сети кофеен «Даблби» сменился владелец. Будет изменен и концепт: к кофе наконец-то добавится еда.


Авторский ужин Вадима Склярова в ресторане «Стейк by Steak»

В первый весенний день в ресторане «Стейк by Steak» бренд-шеф Вадим Скляров приготовит авторский ужин из пяти курсов.


В Петербурге начнут продавать вегетарианскую икру

Производитель имитированной икры «Европром», который существует на рынке рыбопродукции больше 27 лет, выводит вегетарианскую линию под брендом Vegan. В марте на...


Скидка по билету в театр в видовом ресторане Terrassa

Санкт-Петербург славится множеством легендарных театров: Мариинский, Александринский, Большой Драматический, Михайловский – всех, кажется, не сосчитать! Видовой...

НАВЕРХ
Загрузка...