Сет на гастрономическом фестивале «Пять Звезд» в Sintoho

Синтохо перечный королевский краб
Шеф-повар Sintoho Бадма Адучеев, ученик признанных мастеров азиатского гастрономического искусства, включая Мунечика Бана и Тошиказу Като, и главный су-шеф отеля Four Seasons Lion Palace Давиде Джакомелли, привнесший опыт работы в Сингапуре, представляют сет в честь гастрономического фестиваля «Пять Звезд» при поддержке Всероссийской отельной премии WHERE TO TRAVEL HOTELS AWARDS и Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

Суп лакса с красными креветками

«Канталупа»
Блюда сета
Синтохо перечный королевский краб, 3 180 руб.
Камчатский королевский краб, перечный соус, свежий салат.
Блюдо сингапурский перечный краб — национальное блюдо Сингапура, которое готовится с большим количеством черного перца. В каждом ресторане, по всему миру его готовят по-разному, однако суть остается неизменной.
В Sintoho камчатского краба дополняют перцем тимут, который в отличие от обычного перца не дает жгучей остроты, а вызывает ощущение легкой прохлады и онемения, и обладает цитрусовым вкусом.
Суп лакса с красными креветками, 2 080 руб.
Кокосовая вода, двойной бульон, красные креветки, яичная лапша.
Лакса — пряный суп из Юго-Восточной Азии, популярный в Малайзии, Сингапуре и Индонезии. Основные ингредиенты — лапша, морепродукты и кокосовое молоко. Важно отметить, что суп сочетает в себе пряность, сливочность и легкую остроту, что характерно для азиатской кухни.
Бульон готовится из панцирей и голов креветок, а также сушеных креветок, обжаренных с луком, имбирем и чесноком. Это придает бульону насыщенный вкус и аромат. Кокосовое молоко добавляет кремовость, а паста карри (часто красная) — пикантность. Суп сервируется с ломтиком лайма, тонкими слайсами чили, свежей зеленью и целыми креветками для декора. Шеф рекомендует дополнить вкус соком лайма.
«Канталупа», 980 руб.
Воздушный дынный мусс с мармеладом из грейпфрута, хрустящим кунжутом и свежими шариками дыни и арбуза — нежный освежающий десерт с приятными контрастами. Сладкая дыня, цитрусовый мармелад с легкой горчинкой и хруст кунжута создают гармоничный вкус. Идеальный летний вариант для тех, кто любит сочетание нежности и ярких акцентов.
Цена сета — 4 380 руб.
Коктейль Merlion Spritz, 1 400 руб.
Коктейль на основе джина сочетает яркую азиатскую кислинку — юдз), умами — томатная вода, устричный соус и местные специи — имбирь, белый перец. Томатная вода делает вкус чистым и легким, а неожиданные ноты напоминают о сингапурской уличной еде — от перцовых крабов до самбал-соусов.

Merlion Spritz
Фестиваль проходит до 31 августа.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.