Сети кухни Поднебесной
Гостям будет
представлено немало обновлений. Бренд-шеф семьи ресторанов «Нихао» Гао Чаоян использовал
весь свой богатейший опыт работы в звездных ресторанах Пекина, чтобы порадовать
публику очередной серией изысков – как обычно, иллюстрирующих гастрономические
традиции самых разных регионов Поднебесной. Скажем, шанхайская кухня (самая
молодая региональная кухня в Китае) представлена копченым судаком, для приготовления
которого используется особый темный маринад. Сычуаньская (слывущая «кухней
ароматов») – грудинкой, тушенной с острым перцем (подается с тончайшими
рисовыми блинчиками), а также пряным карпом в остром бульоне. Чжецзянская (она
же «кухня Zhe», в которой популярны блюда со сладковатым вкусом) – свиными
ребрышками, приготовленными на пару.
В кругу
любителей здорового питания наверняка будут очень востребованы салат из тофу с
луковым маслом и маш-салатом и салат с креветками, цукини и ростками золотистой
фасоли. Тем же, кто любит особо сложные блюда, нужно обратить внимание, прежде
всего, на микс-салат с говядиной. Название, вроде, простое, но в рецепте
используются около 20 ингредиентов, в том числе, уникальное сочетание китайских
соусов и специй. Упомянутый выше пряный карп – из той же когорты
сложносочиненных кушаний. Особенно уместно удивлять им компанию друзей: блюдо в
готовом виде весит больше килограмма.
Данной
серией новинок, кстати, дело не ограничится: уже в конце июля в «Нихао» начнётся
Фестиваль хунаньской кухни – почти столь же острой, как и сычуаньская, но менее
жирной и с более широким использованием копченостей и вяленых продуктов;
легендарный «карп-белка» происходит как раз оттуда.
Заинтересует
широкую публику и солидная барная карта, где почетное место занимают коктейли с
китайским акцентом, удачнейшим образом рифмующиеся с блюдами из меню. В ряду
алкогольных коктейлей стоит выделить «Шелковый путь» (белое вино, бренди,
клубника, базилик), «Нихао» (малибу, дынный ликер, ликер блю кюрасао,
ананасовый сок), «Китайский зомби» (ром, ром золотой, ром черный, рикар, сок
грейпфрут, сироп корица, сироп гренадин), «Кровавая Мэри» (китайская водка,
томатный сок, ворчестерский соус, хрен, кинза, лимон, чеснок, острый перец),
«Изумрудное небо» (саке, водка, сироп яблоко, яблоко, мята). Тех, кто за рулем,
порадуют «Китайский лес» (сироп биттер,
сироп малина, морс, сок лимона, розмарин), «Дымный глинтвейн» (красное сухое
вино, пуэр, мед, пряности и фрукты) и чай «Шанхайский маджонг» (абрикосовое
варенье, персиковый сок, сок лимона, сироп бузины, кардамон, апельсин).
Более того,
специально к открытию «Нихао» на Фонтанке, шеф-бармен Александр Мурачев создает
дополнительную – уникальную для данной семьи ресторанов – коллекцию авторских
коктейлей.
Отдельная фишка нового ресторана – небольшая лавка, где можно приобрести навынос (даже не заходя в обеденный зал) готовую утку по-пекински, множество полуфабрикатов для самостоятельного гастрономического творчества, а также все необходимое для правильной чайной церемонии.
Цитаты из меню:
Салат с уткой по-пекински, 368 руб.
Салат с креветками, ростками золотистой фасоли и цукини, 318 руб.
Отварной цыпленок по-сычуаньски «Коушуй», 298 руб.
Копченый судак по-шанхайски, 388 руб.
Густой рисовый суп с креветками, 397 руб.
Пикантное жаркое-ассорти по-сычуаньски, 998 руб.
Свиные ребрышки на пару по-чжецзянски, 298 руб.
Жареная баранина с луком по-синьцзянски, 589 руб.
Утка по-пекински (целая), 3888 руб.
Пряный карп в остром бульоне, 998 руб.
Адрес: наб. реки Фонтанки 67-69.
Телефон +7 (812) 775-10-62.
Время работы: с 12:00 до 23:00 (или до последнего гостя).
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.