Сезон сангрии в винном баре «Винотория»!
Согласно легенде, бытующей в Италии, автором этого напитка являлся итальянский солдат Хелио Габал, который долго вынашивал мечту создать цитрусовое вино. Он потратил на это несколько лет – сначала у себя на родине, потом в Испании, однако так и не смог сделать из апельсинов что-либо достойное. В один из вечеров раздосадованный Габал, поняв, что у него ничего не получилось, с горя накидал в кувшин с виноградным вином несколько крупно нарезанных апельсинов. Пораженные испанцы заворожено наблюдали за тем, как итальянец размешивает багровый напиток. Попробовав его, они воскликнули «Es Sangre del Diablo!» (исп. «Это кровь дьявола!»). Инквизиция тут же запретила цитрусовое вино. Но напиток был настолько вкусным, что стал делаться подпольно, и за ним закрепилось название – «сангрия». После снятия запрета инквизиции сангрия стала и до сих пор является самым популярным алкогольным коктейлем в Испании.
Попробуйте настоящую сангрию по старинным испанским рецептам в «Винотории»!
Литровый кувшин удовольствия за 400 рублей!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.