Фильтры
Фильтры

Сезон трюфелей в ресторане «Percorso»

Redaktor, 20 ноября 2014
Знаменитый белый трюфель из Альбы  будет представлен в ресторане «Percorso» с 17 ноября по 13 декабря.
Следуя гастрономическому замыслу ресторана «Percorso» (кулинарное путешествие по разным итальянским областям), шеф-повара Андреа Аккорди и Валерио Андрисани составляют маршрут путешествия, максимально насыщая его яркими гастрономическими впечатлениями. В ноябре шеф-повара решили продемонстрировать гостям знаменитые блюда Пьемонта, построенные на тонких сочетаниях белого трюфеля с разными ингредиентами, а также предложить достойную винную пару – на этот раз выбор пал на Ferrari Perle Brut и Ferrari Perle Nero.

Шеф-повара Андреа Аккорди и Валерио Андрисани  составили специальное сезонное меню, где каждое блюдо по-своему раскрывает вкусовые свойства белого трюфеля из Альбы. В течение тринадцати лет Андреа (рестораны в Праге и Флоренции, возглавляемые им прежде, получили мишленовские звезды) безоговорочно выбирает только лучший трюфель из Альбы. Небольшой городок на границе Пьемонта знаменит редкими сортами трюфеля и международной трюфельной ярмаркой, которая проходит каждую осень. 

Итальянский (пьемонтский) белый трюфель – главный вид трюфелей в мире гастрономии. Кулинарные свойства этих грибов известны уже несколько столетий. Например, в XVIII веке трюфели, собранные в Пьемонте, стали важными дипломатическими подарками. От имени итальянских властей их доставляли к королевским дворам европейских стран. Но только в XX веке белый трюфель обрел статус популярного деликатеса. И стал одним из самых дорогих ингредиентов в европейской гастрономии.

TARTUFO E BOLLICINE

КАПЕЗАНТЕ – карпаччо из гребешка, груша и топинамбур, соус с ароматом жареного картофеля, 860 рублей.

МАНЗО МАРИНАТО – маринованная мраморная говядина, трюфельный сабайон, соус из тунца, сушеная малина, 890 рублей.

БОКОНЧИНИ ДИ ПАНЕ АЛЬ ЛАРДО – лакомые кусочки теплого хлеба с салом, ветчина Неброди, хурма, маскарпоне, 950 рублей.

ФЕТУЧЧИНИ АЛА КАРБОНАРА – с термальным яйцом с трюфелем, копченая панчетта, перец Саравак, 450 рублей.

РИЗОТТО АКУРЕЛЛО – рис семилетней выдержки, сыр Пекорино ризерва дель фондаторе, масло с кедровым ароматом, 850 рублей

РАВИОЛИ ДЕЛЬ ПЛИН – равиоли, фаршированные тушеным мясом, эмульсия из рикотты, пена Банья Кауда, 650 рублей

КАСТАНЬЯ – каштановый торт, теплый фундучныи соус, мандарин 520

К каждому блюду шеф рекомендует 3гр белого трюфеля из Альбы.

1/4

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...