Сезон трюфелей в ресторане «Percorso»
Шеф-повара Андреа Аккорди и Валерио Андрисани составили специальное сезонное меню, где каждое блюдо по-своему раскрывает вкусовые свойства белого трюфеля из Альбы. В течение тринадцати лет Андреа (рестораны в Праге и Флоренции, возглавляемые им прежде, получили мишленовские звезды) безоговорочно выбирает только лучший трюфель из Альбы. Небольшой городок на границе Пьемонта знаменит редкими сортами трюфеля и международной трюфельной ярмаркой, которая проходит каждую осень.
Итальянский (пьемонтский) белый трюфель – главный вид трюфелей в мире гастрономии. Кулинарные свойства этих грибов известны уже несколько столетий. Например, в XVIII веке трюфели, собранные в Пьемонте, стали важными дипломатическими подарками. От имени итальянских властей их доставляли к королевским дворам европейских стран. Но только в XX веке белый трюфель обрел статус популярного деликатеса. И стал одним из самых дорогих ингредиентов в европейской гастрономии.
TARTUFO E BOLLICINE
КАПЕЗАНТЕ – карпаччо из гребешка, груша и топинамбур, соус с ароматом жареного картофеля, 860 рублей.
МАНЗО МАРИНАТО – маринованная мраморная говядина, трюфельный сабайон, соус из тунца, сушеная малина, 890 рублей.
БОКОНЧИНИ ДИ ПАНЕ АЛЬ ЛАРДО – лакомые кусочки теплого хлеба с салом, ветчина Неброди, хурма, маскарпоне, 950 рублей.
ФЕТУЧЧИНИ АЛА КАРБОНАРА – с термальным яйцом с трюфелем, копченая панчетта, перец Саравак, 450 рублей.
РИЗОТТО АКУРЕЛЛО – рис семилетней выдержки, сыр Пекорино ризерва дель фондаторе, масло с кедровым ароматом, 850 рублей
РАВИОЛИ ДЕЛЬ ПЛИН – равиоли, фаршированные тушеным мясом, эмульсия из рикотты, пена Банья Кауда, 650 рублей
КАСТАНЬЯ – каштановый торт, теплый фундучныи соус, мандарин 520
К каждому блюду шеф рекомендует 3гр белого трюфеля из Альбы.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.