Сезонное обновление в ресторане Gusto
Согласно философии бренд–шефа, Фабрицио Фатуччи, сложность блюда раскрывает свои качества за счёт виртуозного использования сезонных ингредиентов в самых необычных сочетаниях. Давно известно: итальянская кухня Фабрицио харизматичная, как и он сам. В обновлённой коллекции авторских рецептов к сферетте из баранины он может добавить, к примеру, попкорн их гречки. Но наиболее ярко этой осенью фирменный вкус Gusto выражен в тыкве, утке и трюфеле.
Традиционный тыквенный суп становится авторским шедевром за счёт лёгкой пенки из чёрного трюфеля, редкого, и ни с чем несравнимого деликатеса со свойствами афродизиака. Оригинальная подача обманет даже опытного гурмана, который может ненароком решить, что это десерт.
К холодным закускам и карпаччо из осьминога повара добавили каплю сицилийского солнца в виде сегментов апельсина, точно так же, как не обходится без цитрусов и средиземноморская паста с креветками.
В разделе классических паст своя новинка – лазанья с тыквой и сыром таледжано. На горячее охотникам за дичью мы приготовили утиную ножку конфи. К нежному сыру маскарпоне и булгуру в качестве гарнира шеф–повар Gusto добавляет шоколадную крошку, составляя таким образом невероятный ансамбль вкусовых ощущений.
Приятным завершением вечера станет изысканный и яркий десерт Luce De Gusto – настоящая находка для избирательных сладкоежек. Сервируется вместе с шариком мороженого из хурмы, пожалуй, единственным сезонным фруктом в этот период.
Любители сладкой жизни также обрадуются запуску фирменной кондитерской линии Gusto. Гостей ждут необычные сочетания вкусов и текстур, исполненных в лучших традициях a la haute cousine. Эталонная подача обещает сделать их гастрономическими хитами инстаграмма среди городских foodies.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.