по параметрам
Сезонное обновление в ресторане Gusto

Сезонное обновление в ресторане Gusto

Redaktor, 12 Ноября 2015

Середина осени преподнесла питерским гурманам великолепный подарок: ресторан Gusto обновил сезонное меню, включив туда больше горячих блюд, тёплых десертов и сытных закусок.

Согласно философии бренд–шефа, Фабрицио Фатуччи, сложность блюда раскрывает свои качества за счёт виртуозного использования сезонных ингредиентов в самых необычных сочетаниях. Давно известно: итальянская кухня Фабрицио харизматичная, как и он сам. В обновлённой коллекции авторских рецептов к сферетте из баранины он может добавить, к примеру, попкорн их гречки. Но наиболее ярко этой осенью фирменный вкус  Gusto выражен в тыкве, утке и трюфеле.
Традиционный тыквенный суп становится авторским шедевром за счёт лёгкой пенки из чёрного трюфеля, редкого, и ни с чем несравнимого деликатеса со свойствами афродизиака. Оригинальная подача обманет даже опытного гурмана, который может ненароком решить, что это десерт.
К холодным закускам и карпаччо из осьминога повара добавили каплю сицилийского солнца в виде сегментов апельсина, точно так же, как не обходится без цитрусов и средиземноморская паста с креветками.
В разделе классических паст своя новинка – лазанья с тыквой и сыром таледжано. На горячее охотникам за дичью мы приготовили утиную ножку конфи. К нежному сыру маскарпоне и булгуру в качестве гарнира шеф–повар Gusto добавляет шоколадную крошку, составляя таким образом невероятный ансамбль вкусовых ощущений.
Приятным завершением вечера станет изысканный и яркий десерт Luce De Gusto – настоящая находка для избирательных сладкоежек. Сервируется вместе с шариком мороженого из хурмы, пожалуй, единственным сезонным фруктом в этот период.
Любители сладкой жизни также обрадуются запуску фирменной кондитерской линии Gusto. Гостей ждут необычные сочетания вкусов и текстур, исполненных в лучших традициях a la haute cousine. Эталонная подача обещает сделать их гастрономическими хитами инстаграмма среди городских foodies.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

В ресторане «Русская Рюмочная №1» открыли сезон корюшки

«Русская Рюмочная №1» первой в городе начала радовать своих гостей свежей ладожской корюшкой! Уже сейчас ресторан предлагает не лишать себя удовольствия и полак...


Domino’s Pizza Russia запустит 50 точек в Петербурге

Сеть Domino’s Pizza Russia собирается открыть 50 точек за 10 лет. Рынок общепита в Питере заполнен, однако секция доставки продолжит динамично развиваться.


Служба доставки Instamart заработала в Петербурге

21 января в Петербурге запустили службу доставки товаров и продуктов Instamart. Используя это приложение, можно заказывать доставку необходимого из супермаркето...


Недалеко от Смольного открылось кафе «Ой Ой Ой» с кофе и завтраками

На Суворовском заработало кафе «Ой Ой Ой», в котором готовят завтраки целый день, варят кофейную классику и под вечер собирают  квартирники.


Вечер французской кухни в ресторане «Кукумбер»

8 февраля шеф-повар ресторана «Кукумбер» Вадим Скляров приготовит гастрономический ужин из пяти курсов блюд французской кухни.

НАВЕРХ
Загрузка...