Шапки из лапши — а почему бы и нет?

Redaktor, 25 мая 2020
Город Шверин, что в земле Мекленбург-Передняя Померания, грозит прославиться не только своим живописным Шверинским замком и ещё парой средневековых достопримечательностей.

Отныне здесь можно встретить людей в шапках из лапши.

Не то что бы прямо совсем из лапши — той, которую едят. Речь идёт о поролоновой «лапше», которую иногда используют в бассейнах. Это такие специальные трубки из мягкого и лёгкого материала, которые помогают держаться на воде (у нас её так и называют – нудл или нулдс, от английского noodles, лапша, — прим. перев.). 

Но владельцы кафе Rothe в этом самом Шверине нашли водоплавающей «лапше» более актуальное и оригинальное применение. На прошлой неделе они получили разрешение на открытие после карантина. Но, как и везде, это разрешение сопряжено с рядом условий, в том числе и условий соблюдения режима социальной дистанции. И владельцам шверинского кафе показалось, что шляпы из поролоновых разноцветных «лапшинок» — вполне годная идея. 

Фото dailymail.co.uk

По мнению владелицы кафе Жаклин Роте (Jacqueline Rothe), эксперимент вполне удался. Кафе даже поделилось фотографией столиков, за которыми сидят гости в потешных гирляндах из нудлс. По словам Жаклин, большинство гостей одобрительно отнеслось к идее «шляп безопасности», приняв это со здоровым юмором и должной степенью заинтересованности. Однако в то же время кажущаяся забавной история с «лапшой» показала, что люди, даже вполне взрослые и ответственные, с трудом соблюдают пресловутую социальную дистанцию — это показали записи камер, да и сами гости, которые замечали, что они регулярно задевали краями своих «шляп» «шляпы» других гостей.

Фрау Роте также отмечает, что в их кафе число столов сократилось с 56 до 20, что также связано с условиями послекарантинной ресторанной жизни.

По материалам republicworld.com

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
24 мая 2020
-20% скидки на все меню от ресторана «Юность»
Ресторан грузинской кухни «Юность» каждое воскресенье дарит скидку 20%  на всё меню по промокоду you20.
22 мая 2020
Новый мир — новый маркетинг
На днях NBC провело любопытное исследование, в котором постаралось отразить мысли рестораторов о том, как продвигать сво...
21 мая 2020
Марк Вейрат не желает больше видеть инспекторов «Мишлена» в своём ресторане
Знаменитый шеф ресторана La Maison des Bois, расположенного в Альпах, Марк Вейрат (Marc Veyrat) в прошлом году с...
Загрузка...