Шеф ресторана Nordic разработал дегустационный сет
В ресторане Nordic стараются создавать блюда в концепции Новой нордической кухни. В сете, как и во всех блюдах, шеф-повар Алексей Алексеев соблюдает принципы сезонности и локальности, так что обновлений стоит ждать каждые три месяца.
Поддерживая философию самых известных шеф-поваров мира, в Nordic дегустационный сет – это визитная карточка, подлинный гастрономический фестиваль для гурманов, эстетов и ценителей вкусной еды.
Всего в дегустационном сете семь курсов. На закуску шеф приготовит тако с начинкой из лангустина, свиного живота под соусом биск, террин из северных рыб с соусом из икры щуки и маринованной кольраби, а также гравлакс из лосося с авокадо и маринованными огурцами. Завершит историю с закусками тартар из оленины с подвяленным сердцем и кремом из трюфелей и капуста кейл с муксуном, вешенками и подкопченной сметаной. На горячее вам подадут филе оленя с компотом из карельских ягод и корнеплодами, а на десерт – «Анну Павлову» с морошкой и мороженым из маринованных груш.
Сет рекомендуется дополнить оригинальными северными наливками и коктейлями из скандинавского барного меню.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.