по параметрам
Шеф-сеты от Гия Рокашвили в ресторане Big Wine Freaks

Шеф-сеты от Гия Рокашвили в ресторане Big Wine Freaks

Redaktor, 2 Апреля 2018

Гия Рокашвили готовит при винодельне Pheasant’s Tears. За последние несколько лет она стала своего рода местом для паломничества. Любителей вина сюда влекут натуральные напитки, которые закупают для лучших мировых ресторанов. Но посетители Pheasant’s Tears увозят с собой ркацители и тавквери, но и воспоминания о ресторане при винодельне и его шефе Гие Рокашвили, который в этот четверг приедет на гастроли в Петербург.

Гия и его жена Тамара подружились с Джоном много лет назад, и вот уже десять лет держат ресторан в хозяйстве в деревне Сигнахи. Это особое заведение: в нём нет меню, зато есть винный погреб, студия Джона и магазин. За столами слышна грузинская, русская и английская речь: многие сюда приезжают из Тбилиси, преодолевая дорогу по горному серпантину, чтобы пообедать или поужинать.

Гия готовит блюда, вдохновлённые путешествиями и традиционными рецептами Грузии. Основные принципы кухни шефа: локальность и сезонность, на которых базировались рецепты и его отца, и его деда.
1/3

Pheasant's Tears

Pheasant's Tears
Гия Рокашвили
Pheasant's Tears

Российские шеф-повара знают о таланте Гии не по наслышке. В прошлом году Марат Калайджян из московских «Фриков», Илья Татаринов из «Фриков» петербургских и Дмитрий Финягин из Max’s Beef стажировались на его кухне. С тех пор ждали приезда Гии в Россию.

5 апреля грузинский шеф-повар будет готовить в BigWineFreaks. Гия приготовит постный ужин без мяса. В состав сета будут входить локальные травы, лично собранные поваром, например, крапива. На закуску подадут хлеб из тоне по-грузински с мацони из молока буйволицы. В качестве первого блюда гостей ждёт кизиловый суп. Далее последуют хумус из корня сельдере и кахетинская черемша, а также фирменный пхали Pheasant’s tears и джонджоли с лобио и ферментированным чесноком.

Big Wine Freaks

Дата проведения сет-ужина: 5 апреля, 19:30
Стоимость: 3500 руб.
Адрес: ул. Инструментальная, д. 3


Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ресторан «Северянин» презентовал сет к Петербургскому ресторанному фестивалю

В ресторане «Северянин» к VI Петербургскому Ресторанному Фестивалю, который пройдет с 1 по 30 апреля, подготовили сет, который отправит гостей в уникальное гаст...


В ресторане Ginza запустили постное меню

В ресторане Ginza появилось постное меню, включающее широкий перечень овощных блюд.


Создатели «Теремка» запустили корнер элитной русской кулинарии «Припёк»

Первый «Припёк» стартанул на площадке фудмолла «ДЕПО. МОСКВА», и Михаил Гончаров, основавший и руководящий сетью «Теремок», называет данное начинание стартом оч...


Кафе Сharlie держит Пост

Шеф-повар гастрономического кафе Charlie не остался в стороне от Великого поста и разработал специальное меню, в которое включил блюда с копчеными орехами, медо...


Чем заняться в выходные: пойти на экскурсию

Как жить в Петербурге и за выходные не сходить на выставку? Вот и в ресторанах не знают, как ответить на этот вопрос, поэтому в уикенд вас ждет парочка арт-бран...

НАВЕРХ
Загрузка...