Шеф-сеты от Гия Рокашвили в ресторане Big Wine Freaks
Гия и его жена Тамара подружились с Джоном много лет назад, и вот уже десять лет держат ресторан в хозяйстве в деревне Сигнахи. Это особое заведение: в нём нет меню, зато есть винный погреб, студия Джона и магазин. За столами слышна грузинская, русская и английская речь: многие сюда приезжают из Тбилиси, преодолевая дорогу по горному серпантину, чтобы пообедать или поужинать.
Гия готовит блюда, вдохновлённые путешествиями и традиционными рецептами Грузии. Основные принципы кухни шефа: локальность и сезонность, на которых базировались рецепты и его отца, и его деда.Pheasant's Tears
Российские шеф-повара знают о таланте Гии не по наслышке. В прошлом году Марат Калайджян из московских «Фриков», Илья Татаринов из «Фриков» петербургских и Дмитрий Финягин из Max’s Beef стажировались на его кухне. С тех пор ждали приезда Гии в Россию.
5 апреля грузинский шеф-повар будет готовить в BigWineFreaks. Гия приготовит постный ужин без мяса. В состав сета будут входить локальные травы, лично собранные поваром, например, крапива. На закуску подадут хлеб из тоне по-грузински с мацони из молока буйволицы. В качестве первого блюда гостей ждёт кизиловый суп. Далее последуют хумус из корня сельдере и кахетинская черемша, а также фирменный пхали Pheasant’s tears и джонджоли с лобио и ферментированным чесноком.
Big Wine Freaks
Дата проведения сет-ужина: 5 апреля, 19:30
Стоимость: 3500 руб.
Адрес: ул. Инструментальная, д. 3
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.