Шоу «Десертная картина» - эксклюзив от Большого зала «Юбилей»
Десертная картина - это потрясающий десерт, с одной стороны, и необычное кулинарное шоу, с другой стороны.
В состав картины входят следующие десерты: профитроли со сливочным кремом и шоколадом, фисташковый бисквит, чизкейк с муссом из манго, сметанник с клубникой. Основа подаётся с ягодно-сливочными кремами, с шоколадной крошкой, меренгами и фруктовым мороженым. В приготовлении десертной картины используется жидкий азот, с помощью которого повар готовит фруктовый сорбет. Температура жидкого азота составляет -195° С, поэтому он мгновенно превращает фруктовый мусс в мороженое. Мастерство выкладки десертов демонстрирует шеф-повар Сергей Денисов с командой поваров.
С каждым днём десертная картина приобретает всё большую популярность, так как является не просто десертом, а целым шоу, которое красиво и необычно само по себе и обычно вызывает большой интерес у приглашенных гостей.
Традиционный свадебный торт, при всей его немалой стоимости, обычно не запоминается никому. Дело в том, что сам процесс выноса свадебного торта в зал обычно занимает всего пару минут, поэтому этот момент никто и не помнит. С десертной картиной всё иначе — это шоу, проходящее в центре зала, на глазах у всех ваших гостей, которые могут подойти и наблюдать за происходящим. Испаряясь, жидкий азот придаёт данному шоу некую загадочность. Не стоит пугаться азота, он безвреден для человека, так в окружающем нас воздухе, которым мы дышим, содержание азота по объёму составляет аж 78%. Жидкий азот, нагреваясь до окружающей нас температуры, испаряется, образуя загадочный холодный туман, стекающий со стола вниз.
Это шеф-блюдо идеально подходит как для свадебного торжества, так и для корпоративного.
Наблюдать за приготовлением десертной картины довольно интересно, а в результате вы и приглашенные вами гости смогут попробовать нежный десерт, который, по своему вкусу, намного интереснее любого торта.Небесный - банкетный ресторан
На Невском открылся ресторан «Гриль#Factory»
В новой точки сети ресторанов комфортной еды «Гриль#Factory» можно заказать еду различных стран и народностей: от холодца до роллов, а ещё блюда на гриле и на ш...
Гастрономический ужин от Егора Курдицкого в ресторане Capuletti
28 февраля в 19:00 в ресторане Capuletti пройдет гастрономический ужин с блюдами от шефа Егора Курдицкого в сопровождении вин, подобранных сомелье Денисом Михай...
Авторские блюда Павана Кумар Мангера в ресторане Ginza
В ресторане Ginza в меню появились блюда бренд-шефа азиатского направления Ginza Project Павана Кумар Мангера. Каждое несет в себе индийские традиции.
Шеф ресторана Nordic разработал дегустационный сет
Шеф-повар Алексей Алексеев придумал дегустационный сет на кухне ресторана Nordic. Он отвечает философии и концепту заведения.
Воскресный бранч в ресторане «Паштет»
Воскресенье – день бранча в ресторане «Паштет». Это отличный повод не только поесть много и по демократичной цене, но и познакомиться с различными видами паштет...