Фильтры

Сингапурский вояж Sintoho

Redaktor, 26 августа 2024 Время прочтения 3 минуты
Азиатский ресторан и бар Sintoho открывает сингапурскую главу гастрономического путешествия по Азии: шеф-повар ресторана Бадма Адучеев разработал специальное меню, вдохновленное традициями кухни Сингапура.
Sintoho Сингапур блюда сингапурской кухни в Синтохо

Ренданг

В год Дракона по восточному календарю ресторан предпринял смелое путешествие в мир экзотических вкусов Азии длиной в целый год.

Вслед за китайским и японским гастрономическими сезонами наступило время Сингапура. В характере колоритной сингапурской кухни переплелись влияния и традиции китайской, индийской и малазийской гастрономии. Своеобразие этого яркого и пряного сплава культур и подарило особый характер сингапурской кухне.

Шеф-повар Sintoho Бадма Адучеев творчески переосмыслил классические блюда сингапурской кухни, представив гастрономические хиты региона в свежей авторской интерпретации.

Sintoho Сингапур блюда сингапурской кухни в Синтохо

Singaporean hokkien

Острый суп лакса на кокосовом молоке с креветками готовят на основе пшеничной лапши, приправляя галангалом, имбирем и острым перцем чили. 

Популярное мясное блюдо ренданг имеет индонезийское происхождение, а его название обозначает особый процесс приготовления мяса, благодаря которому достигается своеобразие вкуса. Изначально ренданг считался священным блюдом. Его готовили из мяса буйвола и подавали на торжественных церемониях, но впоследствии популярность завоевал более распространенный вариант с томленой говядиной, который и предлагает попробовать Бадма Адучеев. 

Sintoho Сингапур блюда сингапурской кухни в Синтохо

Пандановое мороженое

Лапшу с креветками Singaporean hokkien можно без преувеличения назвать гастрономическим хитом Сингапура. Это блюдо готовят во многочисленных заведениях по всей стране. Домашняя лапша, тигровые креветки, соус на основе чили – и ставший культовым вкус, от которого невозможно оторваться. Это блюдо – сингапурская иллюстрация тезиса о том, что все гениальное просто.

Sintoho Сингапур блюда сингапурской кухни в Синтохо

Завершает ужин в сингапурском стиле десерт: пандановое мороженое с тапиокой из манго, маракуйи и помело. Пандан – одна из любимых приправ тайских поваров, причем используют его максимально широко, от карри до десертов. Ценят специю и в Сингапуре, где мороженое с экстрактом из душистых листьев пандана входит в число бестселлеров в местных кафе.

Sintoho Сингапур блюда сингапурской кухни в Синтохо

Ruffles 2.0

В качестве сопровождения к сингапурским специалитетам миксологи Sintoho предлагают новый эксклюзивный коктейль — Ruffles 2.0 на основе джина с интригующим сочетанием малины, топленого молока и вермута.


Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.9
38 оценок | 4 отзыва
Кухня
5.0 (4 оценки)
Бар
5.0 (4 оценки)
Сервис
5.0 (4 оценки)
Цена
4.5 (4 оценки)
Качество
5.0 (4 оценки)
Интерьер
5.0 (4 оценки)
Атмосфера
5.0 (4 оценки)
Расположение
5.0 (4 оценки)
Парковка
4.5 (2 оценки)
Вернусь еще
5.0 (4 оценки)
Фото предоставлены заведением

Sintoho / Синтохо

Кухня: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Вознесенский пр., д. 1
Охраняемая бесплатная
+7 (812) 339-80-43
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...