Сингапурский вояж Sintoho
Ренданг
В год Дракона по восточному календарю ресторан предпринял смелое путешествие в мир экзотических вкусов Азии длиной в целый год.
Вслед за китайским и японским гастрономическими сезонами наступило время Сингапура. В характере колоритной сингапурской кухни переплелись влияния и традиции китайской, индийской и малазийской гастрономии. Своеобразие этого яркого и пряного сплава культур и подарило особый характер сингапурской кухне.
Шеф-повар Sintoho Бадма Адучеев творчески переосмыслил классические блюда сингапурской кухни, представив гастрономические хиты региона в свежей авторской интерпретации.
Singaporean hokkien
Острый суп лакса на кокосовом молоке с креветками готовят на основе пшеничной лапши, приправляя галангалом, имбирем и острым перцем чили.
Популярное мясное блюдо ренданг имеет индонезийское происхождение, а его название обозначает особый процесс приготовления мяса, благодаря которому достигается своеобразие вкуса. Изначально ренданг считался священным блюдом. Его готовили из мяса буйвола и подавали на торжественных церемониях, но впоследствии популярность завоевал более распространенный вариант с томленой говядиной, который и предлагает попробовать Бадма Адучеев.
Пандановое мороженое
Лапшу с креветками Singaporean hokkien можно без преувеличения назвать гастрономическим хитом Сингапура. Это блюдо готовят во многочисленных заведениях по всей стране. Домашняя лапша, тигровые креветки, соус на основе чили – и ставший культовым вкус, от которого невозможно оторваться. Это блюдо – сингапурская иллюстрация тезиса о том, что все гениальное просто.
Завершает ужин в сингапурском стиле десерт: пандановое мороженое с тапиокой из манго, маракуйи и помело. Пандан – одна из любимых приправ тайских поваров, причем используют его максимально широко, от карри до десертов. Ценят специю и в Сингапуре, где мороженое с экстрактом из душистых листьев пандана входит в число бестселлеров в местных кафе.
Ruffles 2.0
В качестве сопровождения к сингапурским специалитетам миксологи Sintoho предлагают новый эксклюзивный коктейль — Ruffles 2.0 на основе джина с интригующим сочетанием малины, топленого молока и вермута.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.