Фильтры
Фильтры

Sintoho встречает китайский Новый год

Redaktor, 30 января 2025 Время прочтения 3 минуты
Символ Нового года по восточному календарю и транснациональный образ «зеленого змия» остроумно соединил в праздничном меню шеф-повар азиатского ресторана и бара  Sintoho Бадма Адучеев.
Sintoho китайский новый год в ресторане Синтохо блюда китайской кухни

Мраморная говядина вок

Год Зеленой Деревянной Змеи, который вступил в свои права 29 января, шеф встречает особенным «Лунным сетом» (Lunar Set), одним из самых ярких сюжетов которого стал «Пьяный краб» (2800 руб.) — вариация на традиционную китайскую «Пьяную курицу».

Sintoho китайский новый год в ресторане Синтохо блюда китайской кухни

«Калабаш»

«Пьяными» называют блюда, приготовленные с добавлением шаосинского китайского вина, — визитной карточки провинции Фуцзянь. Традиционно курицу маринуют в шаосинском вине, придающем блюду сочность и приятный аромат.  В нашей интерпретации этого блюда мы заменили основной ингредиент на краба, оттенив его вкус дайконом и сельдереем, 

— рассказывает Бадма Адучеев

В авторском «Лунном сете» шесть позиций. Его можно заказать полностью (6800 руб. на человека) или попробовать блюда по отдельности.

Sintoho китайский новый год в ресторане Синтохо блюда китайской кухни

«Пьяный краб»

Открывает сет «Вонтон с креветками» (850 руб). Вонтоны ручной лепки фаршируют креветками, а в насыщенный бульон двойной варки добавляют корень женьшеня и ягоды годжи. Далее наступает черед фирменного «Пьяного краба», а затем подают «Сибаса по-гонконгски» (4800 руб.) с необычным соевым соусом в китайском стиле, в который добавляют саке и уксус на основе шисо.
Sintoho китайский новый год в ресторане Синтохо блюда китайской кухни

Сибас по-гонконгски

Подача этого блюда представляет собой тщательно выверенный гастрономический ритуал. Предварительно рыбу целиком маринуют в шаосинском рисовом вине из Китая, а затем удаляют кости, оставляя голову и хвост, и готовят на пару с имбирем и лемонграссом. В финале парового сибаса обильно поливают кипящим маслом прямо на глазах у гостя и приступают к сервировке.

Sintoho китайский новый год в ресторане Синтохо блюда китайской кухни

Вонтоны с креветкой

Мраморную говядину шеф готовит в воке (1780 руб.) в стиле стир-фрай и подает с хрустящими сезонными овощами и рисом жасмин на пару. Венчает сет десерт «Калабаш» (980 руб.), обязанный своим названием экзотическому фрукту из тропиков: мусс на основе чая Earl Grey выступает в дуэте с мармеладом из глинтвейна, а украшают этот изыск воздушный рис и вафельная крошка.

Lunar Set действует с 29 января по 9 февраля. По пятницам и субботам атмосферу праздника подчеркивают DJ-setы с азиатскими мотивами. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.9
38 оценок | 4 отзыва
Кухня
5.0 (4 оценки)
Бар
5.0 (4 оценки)
Сервис
5.0 (4 оценки)
Цена
4.5 (4 оценки)
Качество
5.0 (4 оценки)
Интерьер
5.0 (4 оценки)
Атмосфера
5.0 (4 оценки)
Расположение
5.0 (4 оценки)
Парковка
4.5 (2 оценки)
Вернусь еще
5.0 (4 оценки)
Фото предоставлены заведением

Sintoho / Синтохо

Кухня: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Вознесенский пр., д. 1
Охраняемая бесплатная
+7 (812) 339-80-43
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...