Сладкий ноябрь в ресторане VinoVeka
Абсолютно ноябрьское по настроению, оно приводит гостя в то самое состояние пограничья, которое так свойственно этому последнему месяцу зимы.
Здесь и сладкие ноты минувшей урожайной осени, и лёгкий флёр привычного осеннего сплина, который, кстати, всё тем же сладкими историями так замечательно лечится, и ощущение первых холодов, и магия ожидания нового года. Эта многослойная симфония могла бы сделать блюда сложными, избыточными вкусом, но Виктору удалось сохранить изящный баланс между желанием передать все оттенки настроения этого сезона и способностью гостя принять и понять то или иное блюдо из нового меню.
Это именно та гастрономия, которая одаривает не только щедрой палитрой вкусов, но и заставляет думать, прокачивает рецепторы, подстёгивает желание пробовать ещё и ещё. Так, тар-тар из говядины с инжиром и айоли из костного мозга (390 рублей) оглушает густым мясным вкусом, подчёркнутым неожиданной вариацией Аойли, чтобы затем обласкать чуть терпкой инжирной сладостью, которая совсем по-новому открывается в дуэте с хорошей порцией дижонской горчицы.
Тар-тар из говядины с инжиром и айоли из костного мозга (390 рублей)
Севиче из тунца с хурмой (410 рублей).
Паштет из утки с яблочным повидлом и угольным маслом (250 рублей)
Тёплые огурцы с анчоусами и сырным муссом (270 рублей)
Морепродукты с хурмой, птитимом и соусом из йогурта (410 рублей)
Телячьи щеки, булгур и соус из винограда (550 рублей) при всей простоте составляющих - довольно замысловатая гастрономическая игра. Здесь и цитата, вполне удачная, из восточной кухни: пропитанный мясным бульоном рассыпчатый, на редкость щедрый вкусом булгур, растомленные щёчки - всё это вправду делает блюдо похожим на плов. Но есть ещё и сложный маринад, в котором щечки доводят перед приготовлением, и который включает около 20 ингредиентов - из них автора этих строк больше всего поразили вяленые бананы и какао. И нельзя не упомянуть и виноградный соус, густой, ароматный, с добавлением тапиоки - крупинки её весело лопаются на языке, будто крошечные виноградины.
Телячьи щеки, булгур и соус из винограда (550 рублей)
Завершить трапезу можно ярким брауни с кремом из банана и реганом (210 рублей)
Автор: Юлия Науанова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.