Найти по параметрам

Сладкий ноябрь в ресторане VinoVeka

Redaktor, 13 Ноября 2017

Виктор Гусев, невероятно обаятельный и талантливый шеф-повар винного ресторана VinoVeka, представил новое меню.

Ресторан Vino Veka

Кухня: Европейская, Итальянская
Средний счет : до 1000р
Адрес: Санкт-Петербург, Большой пр. В.О., д. 24
M
Василеостровская

Абсолютно ноябрьское по настроению, оно приводит гостя в то самое состояние пограничья, которое так свойственно этому последнему месяцу зимы. 

Здесь и сладкие ноты минувшей урожайной осени, и лёгкий флёр привычного осеннего сплина, который, кстати, всё тем же сладкими историями так замечательно лечится, и ощущение первых холодов, и магия ожидания нового года. Эта многослойная симфония могла бы сделать блюда сложными, избыточными вкусом, но Виктору удалось сохранить изящный баланс между желанием передать все оттенки настроения этого сезона и способностью гостя принять и понять то или иное блюдо из нового меню. 

Это именно та гастрономия, которая одаривает не только щедрой палитрой вкусов, но и заставляет думать, прокачивает рецепторы, подстёгивает желание пробовать ещё и ещё. Так, тар-тар из говядины с инжиром и айоли из костного мозга (390 рублей) оглушает густым мясным вкусом, подчёркнутым неожиданной вариацией Аойли, чтобы затем обласкать чуть терпкой инжирной сладостью, которая совсем по-новому открывается в дуэте с хорошей порцией дижонской горчицы.

Тар-тар из говядины с инжиром и айоли из костного мозга (390 рублей)

Неожиданно нежно и достаточно необычно дополняет вкус тунца сладкая и слегка вяжущая хурма, которая выполняет роль маринада в севиче из тунца с хурмой (410 рублей).
1/2

Севиче из тунца с хурмой (410 рублей).

Севиче из тунца с хурмой (410 рублей).
Паштет из утки с яблочным повидлом и угольным маслом (250 рублей) вполне можно назвать классикой, если не считать лёгкого визуального шока от вида чёрного масла, намазываемого на белый хлеб. Впрочем, кто-то может счесть это актом современного искусства - и будет прав.

Паштет из утки с яблочным повидлом и угольным маслом (250 рублей)

Тёплые огурцы с анчоусами и сырным муссом (270 рублей) тоже вполне можно отнести к авангарду - необычное и спорное сочетание вкусов, температур, резкие ноты и странный рваный ритм блюда может найти отклик, скорее, у мужчин, рождая вполне очевидные ассоциации с традиционной закуской к водке.

Тёплые огурцы с анчоусами и сырным муссом (270 рублей)

А вот морепродукты с хурмой, птитимом и соусом из йогурта (410 рублей), напротив, блюдо очень деликатное, но не лишенное игривой пикантности: паста - почти нейтральная основа с лёгкой сливочной нотой, морепродукты - мощное и уверенное соло (особенно креветки, которые у Гусева всегда как-то по-особенному плотно насыщены характерным сладковатым белковым вкусом), а соус из йогурта - уместный контраст. О том, что вместо перца Виктор использует растёртый гриб чагу, догадаться невозможно - этот секрет раскрыл сам шеф.

Морепродукты с хурмой, птитимом и соусом из йогурта (410 рублей)

Телячьи щеки, булгур и соус из винограда (550 рублей) при всей простоте составляющих - довольно замысловатая гастрономическая игра. Здесь и цитата, вполне удачная, из восточной кухни: пропитанный мясным бульоном рассыпчатый, на редкость щедрый вкусом булгур, растомленные щёчки - всё это вправду делает блюдо похожим на плов. Но есть ещё и сложный маринад, в котором щечки доводят перед приготовлением, и который включает около 20 ингредиентов - из них автора этих строк больше всего поразили вяленые бананы и какао. И нельзя не упомянуть и виноградный соус, густой, ароматный, с добавлением тапиоки - крупинки её весело лопаются на языке, будто крошечные виноградины.

Телячьи щеки, булгур и соус из винограда (550 рублей)

Завершить трапезу можно ярким брауни с кремом из банана и реганом (210 рублей), в котором насыщенная нота шоколада подчеркивается легким и элегантным банановым кремом с едва различимой ноткой базилика.

Завершить трапезу можно ярким брауни с кремом из банана и реганом (210 рублей)

Разумеется, к каждому блюду сомелье ресторана Екатерина Шибакина порекомендует идеальную винную пару, способную полностью раскрыть философию и вкус той или иной гастрономической истории от Виктора Гусева.


Автор: Юлия Науанова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Фестиваль «О, да! Еда!» в ТРЦ «Охта Молл»

25-26 ноября в торгово-развлекательном центре «Охта Молл» пройдет зимний фестиваль «О, да! Еда!». Гости смогут подготови...


Black Friday в ресторане «Плюшкин»

В ночь большого шопинга, 24 ноября, ресторан «Плюшкин» приглашает гостей отдохнуть с комфортом и любимыми блюдами!


Устричный фестиваль в ресторане «Пряности & Радости»

Спешим порадовать поклонников деликатесов из морских глубин! В «Пряностях & Радостях» на Васильевском продолжается Устри...

НАВЕРХ
Загрузка...