«Собака.ru» объявила победителей премии «Что где есть в Петербурге»
В этом году было выделено несколько особых номинаций. Так, например, лучшим блюдом из овощей был признан «Двойной кабачок» от Александра Бельковича (ресторан «Белка»). Кафе «Брат» выиграло тарелку «Собака.ru» в номинации «Лучшее ЗОЖ-блюдо» за свой салат из батата с грушей киноа и огуречным тахини. Лучший тартаром города, безусловно, признали тартар из говядины с муссом из пармезана от команды ресторана Duo. А за лучшими сырниками на завтрак по версии премии «Что где есть в Петербурге-2018» теперь надо отправляться в ресторан «Сырник» на Петроградке. Лучший кофе, по мнению жюри, подают в сети кофеен Double B. А за отменной паназиатской кухней отправляйтесь в ресторан MadeinChina.
Made in China
Ожидаемо, самым лучшим барменом стал Артем Перук из El Copitas Bar, который в сентябре в Лондоне вошёл в ТОП-50 лучших баров мира. Грамотно подбирать вино к блюдам умеет Екатерина Яценко из ресторана Probka, за что и была награждена в номинации «Лучший сомелье». В алкогольных номинациях победителями также стали бар «Угрюмочная», названный лучшим новым баром, «Рюмочную в Бутылке» также признали лучшей в городе.
Артём Перук, El Copitas Bar
По традиции, победители в самых значимых номинациях были объявлены в конце церемонии. В номинации «Прорыв года среди молодых профессионалов» победил Дмитрий Кюлленен, возглавляющий кухню ресторана Gills и Ronny bistro. Лучшим новым рестораном на каждый день признали Jungle. Лучшим шеф-поваром назвали Антонио Фреза, который радует своими блюдами гостей ресторана Jerome. Лучшим новым рестораном заслуженно признали Birch.
Ресторан Birch
Кроме того, были две специальные номинации: за развитие локальной гастрономии в Петербурге приза также удостоили команду ресторана Birch, а за вклад в развитие гастрономии наградили партнерский проект Italy Group и .Dreamteam – Mercato Locale на Рубинштейна.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.