по параметрам
«Собака.ru» объявила победителей премии «Что где есть в Петербурге»

«Собака.ru» объявила победителей премии «Что где есть в Петербурге»

Redaktor, 26 Октября 2018

Вчера вечером в Grand Hotel Europe состоялась церемония награждения победителей премии «Что где есть в Петербурге». Номинанты прошли отбор в два этапа: сначала на сайте «Собака.ru» прошло открытое голосование пользователей, после чего гастро-эксперты выбрали победителей из шорт-листа.

В этом году было выделено несколько особых номинаций. Так, например, лучшим блюдом из овощей был признан «Двойной кабачок» от Александра Бельковича (ресторан «Белка»). Кафе «Брат» выиграло тарелку «Собака.ru» в номинации «Лучшее ЗОЖ-блюдо» за свой салат из батата с грушей киноа и огуречным тахини. Лучший тартаром города, безусловно, признали тартар из говядины с муссом из пармезана от команды ресторана Duo. А за лучшими сырниками на завтрак по версии премии «Что где есть в Петербурге-2018» теперь надо отправляться в ресторан «Сырник» на Петроградке. Лучший кофе, по мнению жюри, подают в сети кофеен Double B. А за отменной паназиатской кухней отправляйтесь в ресторан MadeinChina.

1/6

Made in China

Ожидаемо, самым лучшим барменом стал Артем Перук из El Copitas Bar, который в сентябре в Лондоне вошёл в ТОП-50 лучших баров мира. Грамотно подбирать вино к блюдам умеет Екатерина Яценко из ресторана Probka, за что и была награждена в номинации «Лучший сомелье». В алкогольных номинациях победителями также стали бар «Угрюмочная», названный лучшим новым баром, «Рюмочную в Бутылке» также признали лучшей в городе.

1/4

Артём Перук, El Copitas Bar

По традиции, победители в самых значимых номинациях были объявлены в конце церемонии. В номинации «Прорыв года среди молодых профессионалов» победил Дмитрий Кюлленен, возглавляющий кухню ресторана Gills и Ronny bistro. Лучшим новым рестораном на каждый день признали Jungle. Лучшим шеф-поваром назвали Антонио Фреза, который радует своими блюдами гостей ресторана Jerome. Лучшим новым рестораном заслуженно признали Birch.

1/5

Ресторан Birch

Кроме того, были две специальные номинации: за развитие локальной гастрономии в Петербурге приза также удостоили команду ресторана Birch, а за вклад в развитие гастрономии наградили партнерский проект Italy Group и .Dreamteam – Mercato Locale на Рубинштейна.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

На Невском открылся ресторан «Гриль#Factory»

В новой точки сети ресторанов комфортной еды «Гриль#Factory» можно заказать еду различных стран и народностей: от холодца до роллов, а ещё блюда на гриле и на ш...


Гастрономический ужин от Егора Курдицкого в ресторане Capuletti

28 февраля в 19:00 в ресторане Capuletti пройдет гастрономический ужин с блюдами от шефа Егора Курдицкого в сопровождении вин, подобранных сомелье Денисом Михай...


Авторские блюда Павана Кумар Мангера в ресторане Ginza

В ресторане Ginza в меню появились блюда бренд-шефа азиатского направления Ginza Project Павана Кумар Мангера. Каждое несет в себе индийские традиции.


Шеф ресторана Nordic разработал дегустационный сет

Шеф-повар Алексей Алексеев придумал дегустационный сет на кухне ресторана Nordic. Он отвечает философии и концепту заведения.


Воскресный бранч в ресторане «Паштет»

Воскресенье – день бранча в ресторане «Паштет». Это отличный повод не только поесть много и по демократичной цене, но и познакомиться с различными видами паштет...

НАВЕРХ
Загрузка...