Совместный ужин «Северная кухня» от Алексея Алексеева и Романа Васильева в ресторане Katyusha

Redaktor, 3 Декабря 2019

По-настоящему уникальный вечер ждет гостей ресторана Katyusha 5 декабря! В рамках фестиваля Ginza to Eat состоится совместный ужин в лучших традициях северной кулинарии от Алексея Алексеева, шеф-повара ресторана Nordic, и шеф-повара принимающего ресторана Романа Васильева.

Кухня северных народов гармонично сочетает в себе продукты животного происхождения и разнообразие полезных ягод: гарниром к мясу диких и домашних зверей, а также рыбе, которую вылавливают в холодных местных реках, нередко является клюква или брусника.

Приглашенный шеф Алексей Алексеев не понаслышке знаком с философией кухни северных стран. В основу его творческого подхода легла идея локальных и сезонных продуктов, которая и привела к созданию уникального проекта Nordic — ресторана новой северной кулинарии. За двадцать лет в профессии повара Роман Васильев освоил искусство высокой русской гастрономии, работая в различных престижных ресторанах Санкт-Петербурга. Непревзойденное мастерство воплощения яркого национального колорита позволяет шефу демонстрировать собственное новаторское видение классических блюд. 

ресторан Катюша Katyusha ресторан Nordic блюда северной кухни гастрономический ужин авторский ужин

Меню ужина

Аперитив

Тарт с щучьей икрой и мисо майонезом

Aperitif

Tart with pike caviar and miso mayonnaise

1 курс

Террин из северной рыбы с икорным соусом и травами

1 course

Northern fish terrine with caviar sauce and herbs

2 курс

Сашими из муксуна с бульоном умами

2 course

Muksun sashimi with umami broth

3 курс

Штрудель с домашним зайцем и копченой сметаной в сопровождении органик-водки 

3 course

Strudel with home hare and smoked sour cream accompanied by organic vodka 

4 курс

Оленина с корнеплодами и карельскими ягодами

4 course

Venison with root vegetables and Karelian berries

5 курс

Суфле из морошки с овсяным печеньем

5 course

Cloudberry souffle with oatmeal cookies

6 курс

Конфета из облепихи с сосной и шишками

6 course

Sea buckthorn candy with pine and cones

Сбор гостей в 20:00.

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Katyusha / Катюша

Кухня:
Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Санкт-Петербург, Невский пр., д. 22-24
Парковки нет

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...