Спагеттата: гастрономический праздник Италии
Большой воскресный обед за одним столом, главное блюдо которого вкуснейшая паста — это и есть Спагеттата!
Такие гастрономические семейные праздники итальянской культуры будут проходить в Петербурге и Москве 1-2 раза в сезон в самых неожиданных локациях. Идеолог Спагеттаты, создатель и совладелец Italy Group Михаил Соколов привез эту традицию из Италии, где в течение 6 лет, с 1998 до 2004 года, он работал на кухнях ресторанов Пьемонта, Ломбардии, Эмилии-Романьи, Тосканы и Умбрии.
В меню первого обеда в исполнении Михаила Соколова и бренд-шефа Italy Group Евгения Энгельке — классика живой итальянской культуры: сладкие томаты с луком и каперсами, салат с картофелем и осьминогом, моцарелла, парма, оливки и, конечно, паста — спагетти с неаполитанскими томатами (по желанию можем добавить острою калабрийскую колбасу), в финале — тирамису с пудрой из сицилийских фисташек, винное сопровождение — кьянти большими традиционными бутылками в плетеных соломенных корзинах.
В традиции итальянского застолья главное внимание уделяется вкусу продуктов. Партнер Спагеттаты — итальянский кофе illy.
Расписание на 2019 год:
10 ноября (воскресенье) — Спагеттата южной Италии
Место проведения: Оранжерея Таврического сада
Время: 13:00 – 16:00
8 декабря (воскресенье) — трюфельная Спагеттата
Место проведения: Василеостровский рынок
Время: 13:00 – 16:00
Цены на обед будут варьироваться от 3000 до 4500 руб. в зависимости от меню, включая все напитки.
Детей до 9 лет угощаем спагеттатой бесплатно.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.