СРПСКА ГУЖВА: фестиваль сербской культуры в Петербурге

Redaktor, 19 Июля 2019

20 и 21 июля три петербургских заведения сербской кухни ― стрит-фуд бар «ГУЖВА», ресторан Serbish и пекарня «Кифлице» ― приглашают петербуржцев и гостей города на свой первый фестиваль сербской культуры «СРПСКА ГУЖВА», что в переводе с сербского означает   «Движуха по-сербски».
Что ждет гостей в день фестиваля? Конечно же, яркие эмоции, ведь праздники в Сербии проходят именно так. Гостей ждут традиционные белградские угощения, кулинарные мастер-классы по приготовлению плескавицы и чевапчичи, уроки сербского языка, национальные танцы и фильмы Эмира Кустурицы.

Познакомиться с сербской культурой, через гастрономию, сможет каждый желающий. Весело и дружелюбно будет на всех трех площадках. Здесь вас ждут танцы и музыка, вы сможете попробовать себя в роли шеф-повара и побывать на уютных улочках Белграда, не улетая из любимого Петербурга.

Организаторы фестиваля подготовили насыщенную программу сербских выходных. Специально для праздника они привезли из Сербии традиционные продукты, которые будут выставлены для гостей в мини-маркете, где каждый сможет их купить.
На фестивале вы найдете домашний каймак, ракию, далматинский пршут, сербские сладости Bananica и Za-Za ― это и не только будет доступно для покупки гостям фестиваля.
Даже если вы впервые слышите названия этих блюд, не волнуйтесь: о каждом здесь расскажут познавательную историю и предложат продегустировать, чтобы убедиться в неповторимом вкусе.

Помимо продуктов на выставке можно будет приобрести альбомы с белградским стрит-артом, футболки модного сербского бренда Dechko Tzar из лимитированной коллекции и многое другое.

Стрит-фуд бар «Гужва» берет на себя самую кульминационную часть. Шеф-повар угостит популярными блюдами уличной сербской еды, научит готовить традиционные блюда сербской кухни. Для ценителей винной культуры устроят дегустацию ракии и других сортов сербского вина.

Вечерняя часть фестиваля будет самой зажигательной. До глубокой ночи «Гужву» будут сотрясать энергичные балканские ритмы от группы Živeli, погружая в музыкальную атмосферу шумного белградского бара.

Расписание: 20 июля (суббота) ― с 12:00 до 02:00, 21 июля (воскресенье) ― с 12:00 до 00:00.

Фестиваль сербской кухни СРПСКА ГУЖВА ресторан Гужва еда белградский бар ресторан Serbish пекарня Кифлице Движуха по-сербски
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Гужва

Кухня:
Средний счет :
до 1000р
Адрес:
Санкт-Петербург, Загородный пр., д. 9
Неорганизованная бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...