St. Petersburg Craft Weekend прошёл в третий раз

Redaktor, 07 мая 2018

29 и 30 апреля 2018 года в Петербурге прошёл третий большой фестиваль крафтового пива и крафтовой культуры St. Petersburg Craft Weekend. В этом году он собрал всех поклонников хмеля и солода в 7 павильоне ЛенЭкспо.

St.Petersburg Craft Weekend в третий раз собрал под одной крышей ценителей крафтового напитка. В этом году на крафт-маркете было предствлено 70 российских и европейских пивоварен, среди которых были знаменитые Paradox Brewery, Alexander, KONIX BREWERY, Bottle Share. Всего в седьмом павильоне ЛенЭкспо можно было попробовать пиво из 240 кранов от Вермонта до Гослара. Посетители фестиваля продегустировали как классические базовые стили, так и экспериментально-авторские. Всего 6 500 гостей выпили 8 000 литров пива.

Главный партнёр фестиваля St. Petersburg Craft Weekend – команда Большого летнего фестиваля «О, да! Еда!» отвечала за фуд-маркет. Чтобы составить пару крафтовому пиву, на фестивале собрались ведущие стритфуд-проекты города. Так, например, гости крафтовых выходных оценили сочетание корейских булочек на пару с ким-чи от «Пян-се» и пшеничного нефильтрованного пива, терпких сыровс плесенью от «Соболев сыр» с молочным стаутом, а черный бэйгл с лососем от Bagel Wheels  отлично подошёл в пару к игристому сидру. Кроме того, можно было попробовать и другие закуски к хмельному от таких гастропроектов, как Chuck Family, Maneki, Fenomen Bar, Cafe Gnezdo, Zews Grill, «Белки и углеводы», «Дядя», «Деликатес-Дичь», «ДвижОк» и не только. 

С музыкальной сцены «Бочка и бас» два дня подряд раздавались звуки джаза, фанка, психоделического твиста и фолка от передовых музыкальных исполнителей: ВИА «Пролетарское танго», «Волынки и Барабаны Санкт-Петербурга», «Громыка», «Дунаевский Orchestra». За динамичную атмосферу фестиваля отвечали диджей-сеты от DJ Naletov и DJ Sneaky Kot. Крутая музыка и крафтовое пиво — уже отличная пара!

В лектории «Подслушано в тапруме» лидеры пивной индустрии поделились с участниками и гостями фестиваля секретами, например: как разобраться в пиве за 45 минут, начать варить напиток в домашних условиях, а потом открыть полноценный крафтовый бар, как развивался главный сидр страны и что с рынком крафта в Германии. Своим взглядом на новейшую историю независимого пива поделились, например, Виктор Медов (First Federation), Антон Дунаев («Траппист»), Артемий Фуганов («МирБир»), Алексей Белецкий («Токсовская сидрерия»), Йохан Росинус (Braufactum) и другие.

На мастер-классах сцены «Бонни и Крафт» знаменитые шеф-повара и пивовары рассказали, как правильно сочетать пиво с различными блюдами. Например, с чем лучше  закусывать стаут, что лучше пойдёт в пару к IPA или портеру, а также бокал какого пива будет лучше всего сочетаться с мясом и даже десертами.В пару к пиву и даже c напитком в составе блюд готовили Илья Бурнасов (Hitch, «Ателье Tapas&Bar»), Алексей Ермаков (El Copitas, «Бивень»), Светлана Сурсикова («Сыроварня», Novikov Group), Александр Кезин (KwakInn Club), и не только.

Самые азартные ценители крафтовго пива сделали свои ставки в пивном казино, где угадывали сорт, стиль и крепость напитка. На кону были призы для истинных фанатов крафта! А поклонники футбола следили за счетом матча «Зенит»-ЦСКА прямо на фестивале, где была организована прямая трансляция и места, конечно, в первом ряду.

В Музее биргика гости смогли познакомиться с историей хмеля и солода, рассматривая коллекцию старинных кружек и ковшей, а также редкие пивные этикетки. На стенде «МирБир» пионеры домашнего пивоварения два дня подряд рассказывали все об этапах, ингредиентах и инструментах варки пива на дому. 
1/2

В киоске «Крафтовый стиль» каждый гость мог приобрести на память мерч: значки, бокалы и футболки. Вместо лайн-апа, как на музыкальных фестивалях, на футболках Craft Weekend засветились сразу все участники крафт-маркета! А каждый билет включал в себя персональный дегустационный бокал с логотипом фестиваля.

Генеральный партнёр фестиваля – компания «Аль-Трейд СПб», один из крупнейших дистрибьюторов импортного разливного пива из Европы в Санкт-Петербурге, а также официальный дистрибьютор пивоваренного завода «Объединённые Пивоварни Хейнекен». Команда представила на фестивале такие бренды, как Belhaven, Martin’s, Lefebvre, Braufactum, Craft Academy, Brick By Brick и Baladin, хорошо знакомые ценителям крафта.

Фестиваль проходил также при поддержке партнёра Craft Beer Master – молодого предприятия и авторов инновационной линейки пива.

Также о St. Petersburg Craft Weekend писали главные специалисты по еде и напиткам, среди которых портал Restoran.ru.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
Правила приготовления коктейлей от Брайна Кима
09 апреля 2020
Правила приготовления коктейлей от Брайна Кима
Возможно, прямо сейчас вы стоите на пороге новых открытий, которые можно сделать, не выходя из дома. Возможно, это стане...
Караоке-вечеринки в прямом эфире ресторана «Сули Гули»
09 апреля 2020
Караоке-вечеринки в прямом эфире ресторана «Сули Гули»
Команда  ресторана «Сули Гули», как и многие сейчас, находится дома. Но мы решили не прерывать наши традиционн...
Готовим хачапури вместе с ресторанами «МамаLыgа»
09 апреля 2020
Готовим хачапури вместе с ресторанами «МамаLыgа»
Готовим вместе с детьми в прямом эфире: рецепт простого хачапури от шефа кавказских ресторанов Ginza Project Андрея Прон...
Загрузка...