по параметрам
Найти по параметрам
St. Petersburg Craft Weekend прошёл в третий раз

St. Petersburg Craft Weekend прошёл в третий раз

Redaktor, 7 Мая 2018

29 и 30 апреля 2018 года в Петербурге прошёл третий большой фестиваль крафтового пива и крафтовой культуры St. Petersburg Craft Weekend. В этом году он собрал всех поклонников хмеля и солода в 7 павильоне ЛенЭкспо.

St.Petersburg Craft Weekend в третий раз собрал под одной крышей ценителей крафтового напитка. В этом году на крафт-маркете было предствлено 70 российских и европейских пивоварен, среди которых были знаменитые Paradox Brewery, Alexander, KONIX BREWERY, Bottle Share. Всего в седьмом павильоне ЛенЭкспо можно было попробовать пиво из 240 кранов от Вермонта до Гослара. Посетители фестиваля продегустировали как классические базовые стили, так и экспериментально-авторские. Всего 6 500 гостей выпили 8 000 литров пива.

Главный партнёр фестиваля St. Petersburg Craft Weekend – команда Большого летнего фестиваля «О, да! Еда!» отвечала за фуд-маркет. Чтобы составить пару крафтовому пиву, на фестивале собрались ведущие стритфуд-проекты города. Так, например, гости крафтовых выходных оценили сочетание корейских булочек на пару с ким-чи от «Пян-се» и пшеничного нефильтрованного пива, терпких сыровс плесенью от «Соболев сыр» с молочным стаутом, а черный бэйгл с лососем от Bagel Wheels  отлично подошёл в пару к игристому сидру. Кроме того, можно было попробовать и другие закуски к хмельному от таких гастропроектов, как Chuck Family, Maneki, Fenomen Bar, Cafe Gnezdo, Zews Grill, «Белки и углеводы», «Дядя», «Деликатес-Дичь», «ДвижОк» и не только. 

С музыкальной сцены «Бочка и бас» два дня подряд раздавались звуки джаза, фанка, психоделического твиста и фолка от передовых музыкальных исполнителей: ВИА «Пролетарское танго», «Волынки и Барабаны Санкт-Петербурга», «Громыка», «Дунаевский Orchestra». За динамичную атмосферу фестиваля отвечали диджей-сеты от DJ Naletov и DJ Sneaky Kot. Крутая музыка и крафтовое пиво — уже отличная пара!

В лектории «Подслушано в тапруме» лидеры пивной индустрии поделились с участниками и гостями фестиваля секретами, например: как разобраться в пиве за 45 минут, начать варить напиток в домашних условиях, а потом открыть полноценный крафтовый бар, как развивался главный сидр страны и что с рынком крафта в Германии. Своим взглядом на новейшую историю независимого пива поделились, например, Виктор Медов (First Federation), Антон Дунаев («Траппист»), Артемий Фуганов («МирБир»), Алексей Белецкий («Токсовская сидрерия»), Йохан Росинус (Braufactum) и другие.

На мастер-классах сцены «Бонни и Крафт» знаменитые шеф-повара и пивовары рассказали, как правильно сочетать пиво с различными блюдами. Например, с чем лучше  закусывать стаут, что лучше пойдёт в пару к IPA или портеру, а также бокал какого пива будет лучше всего сочетаться с мясом и даже десертами.В пару к пиву и даже c напитком в составе блюд готовили Илья Бурнасов (Hitch, «Ателье Tapas&Bar»), Алексей Ермаков (El Copitas, «Бивень»), Светлана Сурсикова («Сыроварня», Novikov Group), Александр Кезин (KwakInn Club), и не только.

Самые азартные ценители крафтовго пива сделали свои ставки в пивном казино, где угадывали сорт, стиль и крепость напитка. На кону были призы для истинных фанатов крафта! А поклонники футбола следили за счетом матча «Зенит»-ЦСКА прямо на фестивале, где была организована прямая трансляция и места, конечно, в первом ряду.

В Музее биргика гости смогли познакомиться с историей хмеля и солода, рассматривая коллекцию старинных кружек и ковшей, а также редкие пивные этикетки. На стенде «МирБир» пионеры домашнего пивоварения два дня подряд рассказывали все об этапах, ингредиентах и инструментах варки пива на дому. 
1/2

В киоске «Крафтовый стиль» каждый гость мог приобрести на память мерч: значки, бокалы и футболки. Вместо лайн-апа, как на музыкальных фестивалях, на футболках Craft Weekend засветились сразу все участники крафт-маркета! А каждый билет включал в себя персональный дегустационный бокал с логотипом фестиваля.

Генеральный партнёр фестиваля – компания «Аль-Трейд СПб», один из крупнейших дистрибьюторов импортного разливного пива из Европы в Санкт-Петербурге, а также официальный дистрибьютор пивоваренного завода «Объединённые Пивоварни Хейнекен». Команда представила на фестивале такие бренды, как Belhaven, Martin’s, Lefebvre, Braufactum, Craft Academy, Brick By Brick и Baladin, хорошо знакомые ценителям крафта.

Фестиваль проходил также при поддержке партнёра Craft Beer Master – молодого предприятия и авторов инновационной линейки пива.

Также о St. Petersburg Craft Weekend писали главные специалисты по еде и напиткам, среди которых портал Restoran.ru.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...