Гастрономическая культура Петербурга на фестивале St.Petersburg Gourmet Days
С 1 по 16 июня 2019 года в Санкт-Петербурге пройдет третий фестиваль гастрономической культуры St.Petersburg Gourmet Days. Проект традиционно реализуется при информационной поддержке Правительства Санкт-Петербурга и Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. Продолжая традиции Петербургского Экономического Форума, Gourmet Days рассказывает миру о северной столице, показывая российский город как одно из самых интересных и постоянно развивающихся туристических направлений.
В этом году фестиваль выходит на новую высоту и делает программу более интересной и доступной для жителей и гостей города. В расписании фестиваля такие мероприятия, как фестивальное сет-меню в лучших ресторанах, ставшие визитной карточкой авторские ужины, насыщенная деловая программа и нововведение - специальный вечер «дебютантов». Генеральными партнерами проекта вновь выступят гастрономический виски The Singleton из самого сердца Шотландии и верные спутники лучших гастрономических событий в мире итальянская минеральная вода Acqua Panna и S.Pellegrino.
Третий год подряд St. Petersburg Gourmet Days соберет в Санкт-Петербурге представителей международной индустрии гостеприимства. Более сорока петербургских ресторанов, вдохновившись миссией фестиваля, поддержат проект и с 1 по 16 июня предложат специальное дегустационное меню (стоимость сета - 1500 р).
Двенадцать ресторанов проведут авторские ужины и примут у себя самых интересных и перспективных иностранных шеф-поваров, среди которых Ричи Лин из лучшего ресторана Тайваня Mume; настоящая рок-звезда и законодатель итальянской моды на еду «от носа до хвоста» Диего Росси из миланского ресторана Trippa, король ответственного потребления, «зеровейста» и «реюза» Дуглас МакМастер из британского Silo, получивший первую звезду Джош Ангус из лондонского ресторана Hide и многие другие, чьи имена будут раскрываться постепенно.
В дни фестиваля при поддержке итальянского кофе illy пройдет двухдневный воркшоп. Здесь выступят передовые иностранные и петербургские шеф-повара, журналисты, деятели бизнеса, которые расскажут о самых актуальных трендах в индустрии гостеприимства и поделятся мировым опытом.
Мероприятия Фестиваля проводятся в сотрудничестве с ведущими отелями города: Four Seasons Lion Palace, Hotel Astoria Rocco Forte , So Sofitel S.Petersburg и Solo Sokos Palace Bridge.
Новым элементом программы St.Petersburg Gourmet Days станут ресторанные туры - специальные маршруты, разработанные инсайдерами, объединят в себе все самое прекрасное, ради чего нам хочется вновь и вновь возвращаться в Санкт-Петербург – культуру и еду.
Завершит программу специальный вечер новых имен - своеобразный бал дебютантов, в рамках которого организаторы представят самых перспективными молодых шеф-поваров города.
Фестивальное меню
Серия ужинов
Стоимость билетов - 3900 рублей и 4900 рублей.
Рестораны, принимающие ужины: The Repa, Harvest, «Мансарда», Mr.Bo, «Терраса», Birch, «Гастроли», Hamlet & Jacks, Smoke BBQ, «Гастрономика», BeefZavod, Sintoho.
Бизнес-конференция
Предварительные тематические блоки.
1. Тренды в развитии ресторанной кухни 2019/2020.
2. Ключевые события в индустрии: за чем следить ресторатору, шеф-повару, сомелье и бармену.
3. Построение успешного меню.
4. Ресторан - место, где можно научиться ответственному потреблению.
5. Демократичный ресторан - формат будущего.
6. Ресторанный бизнес - прозрачная карьера для женщины.
7. Community Networking - как превратить ресторан в сердце жизни малого и среднего бизнеса (Экономика Доверия).
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.