Показать фильтры

Стейк за 62 000 руб. и кола за 885 руб.

Redaktor, 1 октября 2021
Недавно британский Твиттер буквально взорвался после того, как один из пользователей выложил чек из ресторана, в который входили сладкая кукуруза за 12 фунтов стерлингов (1180 рублей) и золотой бургер за 100 фунтов стерлингов (9837 рублей).
Нусрет Гекче Salt Bae стейк ресторан в лондоне Найтбридж стейк-хаус

Фото: @Omnimojo

Чек был из нового ресторана Нусрета Гекче, того самого Salt Bae, который известен своей экстравагантной манерой солить стейки. Не мишленовскими звёздами или другими достижениями на именитых международных конкурсах, а своими интернет-роликами. Так вот, этот простой турецкий парень открыл стейк-хаус в Найтбридже под лозунгом: «единственный адрес для любителей мяса».

Единственный адрес для очень богатых и, как бы это вежливо сказать, очень нерациональных любителей мяса, добавим мы, поскольку помимо уже упомянутых бургера и кукурузы там была ещё кола за 9 фунтов стерлингов (885 рублей), а стейк из гигантского томагавка — 630 фунтов стерлингов, что в наших отечественных рублях без малого 62 000. Общая же сумма чека составила 1812 фунтов (178 246 рублей) — и это без какого бы то ни было эксклюзивного алкоголя. 

Нусрет Гекче Salt Bae стейк ресторан в лондоне Найтбридж стейк-хаус

Фото: @nusr-et / Instagram

Это побудило другого пользователя социальной сети разумно прокомментировать выложенный чек: «Дешевле слетать и поесть в турецком ресторане Salt Bae».

Гекче открыл свой первый ресторан в Стамбуле в 2010 году и создал что-то вроде глобальной империи стейк-хаусов, а его последним филиалом стал Найтсбридж.

Прославленные своей яркой техникой приготовления и заправки мяса, видео с его участием, которые были размещены в аккаунте его ресторана в Twitter, стали вирусными в 2017 году и привели к его прозвищу Salt Bae.

Благодаря стейк-хаусам в Дубае, Нью-Йорке и Майами он привлёк таких знаменитостей, как Дэвид Бекхэм и Леонардо Ди Каприо.

Посетители могут рассчитывать на меню из стейков, тартара и фирменных копчений.

Однако публикация чека из лондонского ресторана повергла многих обитателей  Твиттера в шок. Многие, увидев общую сумму в 1812,40 фунтов стерлингов за обед, назвали это «непристойным» и «тревожным звонком».

Но нашлись и те, кто смог сделать себе рекламу на, так сказать, антирекламе.

Например, ресторатор Тома Керридж разместил в Twitter вывеску одного из своих ресторанов с надписью «Tom-Ahawk Steak не за 630 фунтов стерлингов».

Нусрет Гекче Salt Bae стейк ресторан в лондоне Найтбридж стейк-хаус

Фото: @ChefTomKerridge

Впрочем, и для тех, кто хочет испытать на себе вкус Nusr-Et, есть одна хорошая новость — турецкий чай вроде как бесплатный.

Фото на главной: timeoutdubai.com
По материалам inews.co.uk

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...