Суши на колёсах
Redaktor, 23 июля 2020
Мы уже знакомили наших читателей с таким феноменом, как dark kitchens (тёмные кухни), который набирает всё большую популярность на Западе и начинает развиваться у нас.
Напомним, что dark kitchens — это помещения, оборудованные как полноценная ресторанная кухня, но ресторанами как таковыми не являющиеся. Тёмные кухни открываются в непопулярных для обычных ресторанов местах для того, чтобы жители таких районов могли получать еду из любимых заведений, в зону доставки которых попросту не входит этот район. Одна dark kitchen может обслуживать сразу несколько ресторанов, которые делегируют туда своих сотрудников — от линейных до шефов. Понятно, что в аспекте пандемии, когда большая часть ресторанов вынуждена была уйти в режим доставки, идеология dark kitchens стала невероятно популярной.
Фото: chefgee.com
Логично, что рост популярности dark kitchens привёл к появлению новых идей на этой почве. Так, шеф-повар из Айдахо Джи Крайтон (Gee Crichton) взял обычный автобус из тех, что регулярно следуют городскими маршрутами, и превратил его в суши-ресторан на колёсах.
Фото: boisedev.com
Сам Джи говорит, что эта идея была у него давно, поскольку он сам родом из Новой Зеландии, а там очень популярны всевозможные фудтраки. Но они не мобильны. По сути, это просто киоски, которые хоть и на колёсах, но стоят на месте. Кроме того, в них нет посадочных мест — только стойка, с одной стороны которой — повар, а с другой — быстро сменяющие друг друга покупатели.
С одной стороны, я хотел сохранить мобильность, с другой — мне хотелось бы, чтобы мои гости сидели передо мной, а не мелькали в окошке выдачи.
Концепция Джи себя оправдала: когда ужесточили меры по самоизоляции, его суши-бар без проблем функционировал через окно выдачи: Джи принимал заказы онлайн, а гости забирали еду, когда его автобус оказывался в их районе. Когда локдаун начал понемногу сходить на нет, Джи открыл двери своего автобуса, чтобы гости наконец-то смогли устроиться за столиками – разумеется, с соблюдением всех мер безопасности. У его суши на колёсах по-прежнему нет определённого адреса: в течение недели автобус-ресторан под названием G's колесит по нескольким кварталам Бойсе (административный центр Айдахо), радуя любителей морепродуктов фирменными суши, роллами, терияки и оригинальными салатами. Конкретное местоположение G's в актуальное для них время гости могут уточнить с помощью специального приложения.
Фото: chefgee.com
Интересно, а возможно ли что-то подобное у нас? Например, на базе какого-нибудь ЛИАЗа?
По материалам Idaho News
9 263
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.