Суши на сушке

Redaktor, 8 сентября 2020
Вот нам кажется, что суши — это вкусно без всяких там наворотов. Недаром же у нас чуть ли не в каждой шаурмяшной, открыв меню, можно обнаружить если не унаги маги, то уж «Филадельфию» точно.

Но вот японцы — господа привередливые, им просто суши не интересно, им надо что-то такое-эдакое, вроде цыганочки с выходом. Ну может быть, и не цыганочки, но непременно с выходом. 

Вот и приходится тамошним рестораторам искать порой совершенно неординарные пути — как привлечь к себе скучающих (а проще говоря — избалованных и заевшихся) клиентов. 

Так, 41-летний Масанори Сугиура, шеф-повар ресторана Imazushi, что в центральной части Японии, когда с грустью обнаружил, что количество заказов на доставку его замечательных суши снизилось, решил, что надо что-то менять. В самих комочках риса с рыбой всё и так было идеально — лучше не придумаешь, поэтому господин Масанори внимательно поглядел на хилых прыщавых доставщиков и решил, что ключ к росту продаже кроется не в том, что доставляется, а в том, кто доставляет. И нанял для доставки местных бодибилдеров. Раздетых. Не совсем, конечно, до исподнего, но без рубашки, чтобы, так сказать, вся их бодибилдерская сущность не была сокрыта от глаз заказавших доставку.

суши доставка заказать доставку блюда японской кухни фитнес бодибилдинг

Фото: pop.inquirer.net

Кстати, сам Масанори Сугиура тоже занимается бодибилдингом, так что сотрудников для новой доставки, которую он без затей назвал Delivery Macho, мускулистый шеф нашёл среди своих же друзей, берущих веса в одних с ним финтес-клубах, а также тренеров, оставшихся без работы по причине всем известной заразы. 

И дело пошло! Клиентов, а в особенности клиенток не смущает даже то, что минимальная сумма доставки суши от накачанных красавчиков должна составлять не менее 7000 иен (5000 рублей).

Рекламная акция произвела фурор в Твиттере, и Сугиура получает до 10 заказов в день с ежемесячным доходом от сервиса около полутора миллионов иен.

Вот уж воистину — как тут не вспомнить любимого редакцией Николая Степановича Гумилёва, с его пророческими и вечными: «И отсталых подгоняют вновь плетью боли голод и любовь». 

Фото на главной: odditycentral.com

По материалам агентства Reuters

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
7 сентября 2020
Научный подход к охлаждению вашего напитка
Лето нас покинуло, но не совсем: не такие жаркие, но всё-таки тёплые дни ещё обещают. Да и на следующий год можно прибер...
3 сентября 2020
-50% скидки для женских компаний по средам в ресторане Katyusha
Превратить будний день в праздник? Легко! Katyusha знает каким должен быть идеальный девичник!
2 сентября 2020
В «Невском Центре» открылась кондитерская «Гарсон»
В торговом комплексе «Невский Центр» на -1 этаже открылась настоящая французская кондитерская сети Patisserie Garçon, гд...
Загрузка...