Своя кофейная плантация и электрический забор

Redaktor, 16 июля 2020
Вот пишешь сейчас такой заголовок и невольно оглядываешься на телевизор: а ну как вывалятся из него сторонники движения BLM и пришьют тебе какой-нибудь некрасивый эпитет.

Но спешим предупредить борцов за права всех сразу: речь идёт о самой безобидной кофейной плантации в истории человечества.  Она занимает площадь одного горшка и стоит 8 долларов. 

Да, именно так. С начала июля американская сеть супермаркетов Trader Joe’s, которую отличает креативный подход к собственному ассортименту, в очередной раз удивила покупателей, предложив им раз и навсегда поставить точку в вопросе об идеальном кофе: вырастить этот кофе самостоятельно! Так что теперь вместо того, чтобы ругать баристу за неправильную обжарку, плоский вкус и прочие, вы просто берёте и выращиваете кофе сами. 

Как оказалось, кофейное дерево — довольно неприхотливое растение, которому требуется достаточно влажная почва, непрямые солнечные лучи и температура не ниже 20 градусов. По мере роста дерева его нужно будет пересаживать в горшки большего размера, следя за тем, чтобы они нормально дренировались. При хорошем уходе кофейный малыш может вымахать до 2 метров. Плодоносить он начнёт года так через два-три. Кстати, цветы кофейного дерева пахнут жасмином. Конечно, чтобы получать такой урожай, которого хватило бы на полноценный запас кофе, вам понадобится штук 25-30 таких деревьев, но почему бы не начать с одного. Конечно, у нас они пока не продаются, но чем не бизнес-идея? 

кофейное дерево Trader Joe’s кофе

Тем более, что свой кофе может очень даже пригодиться, если наши кофейни начнут ограждать свои стойки от посетителей с помощью электрического забора, как недавно поступили в одном английском пабе в Корнуолле. 
английский паб

Крохотная забегаловка Star Inn в Сент-Джасте 400 лет тихо разливала по рюмашкам крепкое, а  по кружкам пенное и была интересна только местным любителям закинуть за воротник, в одночасье стала известна широкой публике, когда в «Инстаграме» появилась фотография барной стойки, по периметру которой было установлено электрическое ограждение — ровно такое, какое используют местные фермеры для своих пастбищ, чтобы скотина не разбредалась по округе. Дело в том, что в Британии пабам разрешили открыться при условии, что напитки будут подавать не у барной стойки, как это было принято веками, а приносить на столы, за которыми должно быть не более двух человек. Но английский фермер — существо упёртое. Если он, его отец, дед, прадед и ещё 20 колен пра получали свой честно заработанный эль у барной стойки, то и он, наплевав на весь этот ваш карантин и социальную дистанцию, будет требовать кружку за стойкой и никак иначе.
английский паб

Джонни Макфадден (Johnny McFadden), управляющий Star Inn, отчаялся донести до каждого гостя необходимость соблюдать социальную дистанцию — а ведь в противном случае их паб опять закроют. Поэтому и принял радикальное решение.
До забора люди не следили за социальным дистанцированием и делали так, как им хотелось, но теперь люди прислушиваются к советам по социальному дистанцированию. Мы в сельской местности. Все знают, что такое электрический забор. Это держит овец подальше, и так же хорошо работает с людьми.

И ведь не поспоришь.

По материалам Food&Wine

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
15 июля 2020
От печали до радости
Рестораны по всему миру — где-то более активно, где-то менее — начинают возвращаться к нормальной жизни.
13 июля 2020
Самый большой ресторан в мире
Ферма Beekman 1802 трансформирует свои 60 акров земли в самый большой ресторан, а точнее рестораны, на открытом воздухе.
13 июля 2020
Новое меню в ресторане «Марсельеза»
Ресторан «Марсельеза» запустил новое меню. В ответе за него — наш новый шеф-повар Алексей Горюнов.
Загрузка...