Сычуаньский фестиваль в Sintoho
В сете шеф-повар Бадма Адучеев раскрывает философию знаменитого эффекта «мала» — дуэта обжигающей остроты перца чили и пьянящего онемения от сычуаньского перца.
Открывает триптих «Мапо Тофу» — дань уважения культовому блюду. Нежнейший шелковый тофу в сочетании с фаршем из мраморной говядины в многослойном соусе из ферментированных соевых бобов и шаосинского вина. Для контраста Бадма добавляет хрустящие рисовые чипсы с чернилами каракатицы.

Развивает тему мраморная говядина по-сычуаньски — томленый стейк с хрустящим пак-чой и мини-кукурузой. Мясо, маринованное с лемонграссом и имбирем, готовят по технологии су-вид и подают под насыщенным перечным соусом на основе жу и сычуаньского перца.
Завершает десерт «Танюань с жареным кунжутом» — рисовые шарики с начинкой из мандариново-инжирного мармелада и шоколадного ганаша. Сироп из молочного улуна с легкой нотой сычуаньского перца оставляет то самое освежающее покалывание.
Стоимость сета — 6 500 рублей.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым




















Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.