Новогодний корпоратив в ресторанах Санкт-Петербурга
Фильтры
Фильтры

Такую пиццу вы точно не пробовали! А решились бы?

Redaktor, 16 ноября 2023 Время прочтения 3 минуты
Пицца — одно из самых любимых итальянских блюд. И она же — повод и тема для самых различных гастрономических экспериментов, порой совершенно безумных.

И если многие до сих пор готовы развязать нешуточный холивар на тему добавления в пиццу ананасов, то есть и те, кто готов сделать начинкой для популярнейшего итальянского специалитета, что бы вы думали? Мясо змеи.
Да-да, вот так скромно и со вкусом, а заодно и очень аутентично Pizza Hut в Гонконге представила свою ошеломляющую новинку. 
Эта самая новинка — результат коллаборации: американская компания объединилась с рестораном Ser Wong Fun, которому более 100 лет, чтобы создать это уникальное блюдо. 
Измельченное мясо змеи, черные грибы и китайская вяленая Цзиньхуа — вот начинка для этой необычной пиццы, в основе которой вместо традиционного томатного соуса будет соус из морского моллюска абалон.

пицца со змеиным мясом Pizza Hut в Гонконге пицца змея рагу со змеей

Разумеется, в постоянное меню этот эксклюзив не войдет, его можно будет попробовать всего пару недель, до конца ноября.
В сочетании с сыром и нарезанной кубиками курицей змеиное мясо приобретает более насыщенный вкус. Новая пицца с начинкой из змеиного мяса знаменует собой прорыв в традиционной концепции того, что значит здоровое питание, с одной стороны, а с другой — это бесспорный вызов вкусовым рецепторам, 

— говорится в заявлении Pizza Hut Hong Kong для CNN

Измельченное мясо змеи, черные грибы и китайская вяленая ветчина — это ингредиенты настоящего змеиного рагу, которое чрезвычайно популярно в Гонконге и на юге Китая, особенно когда на улице холодно. 

По материалам ABP News Bureau
Фото: @fion_li/X

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Загрузка...