Технология сувид в ресторане OLENЬ
Redaktor, 21 апреля 2016
Технология приготовления блюд в сувиде – инновационный процесс в ресторанах высокой кухни.
В Москве вакуумное приготовление пять лет назад начал продвигать итальянский шеф-повар Вильям Ламберти, когда был главным на кухне «Галереи» известного ресторатора Аркадия Новикова. Среди плюсов сувида – возможность готовить еду при низкой температуре, не разрушая ее структуру и сохраняя естественный вкус продуктов.
На сегодняшний день OLENЬ успешно использует технологии сувид для приготовления блюд нордической кухни для гостей. Наши повара постоянно экспериментируют, используют сувид для улучшения вкуса северных деликатесов.
Повара ресторана OLENЬ комментируют: «За счет щадящей температуры обработки и вакуумной упаковки сохраняются сок и полезные вещества продуктов, как следствие вкус блюда становится более насыщенным, выразительным. Так возникла идея морса из клюквы, приготовленного в сувиде. Мы пастеризуем морс на 70 градусах около часа, получая концентрированный продукт, богатый витаминами и полезными свойствами этой нордической ягоды. Кроме того, таким способом приготовления мы максимально передаем вкус свежей клюквы».12 457
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
OLENЬ / ОЛЕНЬ (закрыт)
Кухня:
Средний счет:
до 1000р
Адрес:
ул. Пражская, д. 26, к. 1
Международная (752 м)
Неорганизованная бесплатная
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.