The World’s 50 Best Restaurants проведёт аукцион в поддержку ресторанного бизнеса
Это крупнейшая в мире международная инициатива по сбору средств предоставит гастроэнтузиастам возможность поучаствовать в торгах более чем 100 лотов от лучших ресторанов и шеф-поваров, которые фигурировали в недавних списках The World’s 50 Best Restaurants, и пройдёт с 3 по 12 июля.
Собранные средства пойдут на прямую финансовую помощь ресторанам по всему миру по мере их открытия после пандемии Covid-19. Bid for Recovery — часть большой кампании 50 Best for Recovery, которую The World’s 50 Best Restaurants организовала совместно с S.Pellegrino & Acqua Panna и другими партнёрами.
Один раз в жизни
Mirazur Restaurant in Menton, France: Best Restaurant in the World 2019 in World's 50 Best Restaurants
Например, можно будет приобрести себе день с Мауро Колагреко (Mauro Colagreco), The World’s 50 Best Restaurants шефом ресторана Mirazur (Ментон, Франция), и его супругой Джулией Колагреко (Julia Colagreco). Они встретят двух счастливчиков в идиллическом Ментоне и вместе с ними посетят знаменитые сады Mirazur, чтобы выбрать продукты, проводят в гавань на встречу с рыбаками, поставляющими на кухню ресторана морепродукты, и составят компанию на ужине в органик-пиццерии Мауро Pecora Negra.
Перед отправкой на родину (с набором фужеров и ящиком вина) гости также побывают на знаменитой кухне ресторана Mirazur, где увидятся с командой и попробуют все блюда из только что созданного дегустационного меню.
Mauro and Julia Colagreco (image: Matteo Carassale); Mirazur dish with Sanremo prawns, raspberries and raw almonds (image: Eduardo Torres)
Atelier Crenn в Сан-Франциско предлагает «действительно уникальный трофей»: день на ферме шеф-повара Доминик Кренн (Dominique Crenn) Bleu Belle Farm и возможность поучаствовать в таких процессах, как ферментация, пчеловодство и производство оливкового масла.
A smoky dish from Atelier Crenn in San Francisco. Atelier Crenn
После эксклюзивной дегустации вин с участием известного калифорнийского винодела пройдёт дегустационный ужин в ресторане Atelier Crenn. А на следующий день известный шеф-кондитер Хуан Контрерас (Juan Contreras) проведет для гостей мастер-класс по изготовлению шоколада.
Кульминацией этого станет вечер с блюдами и напитками в Petit Crenn.
Inside Atelier Crenn; Chef Dominique Crenn (image: Amanda Demme)
Odette, Burnt Ends, Atlas и другие рестораны Сингапура предлагают четырёхдневное мероприятие «Откройте Сингапур» (Discover Singapore experience), которое предполагает дегустацию блюд, напитков, знакомство с культурой и размещение как в знаменитом Marina Bay Sands, так и в роскошном Capella Singapore.
Гости смогут насладиться лучшими в городе великолепными блюдами и коктейлями: сходить на два ужина в лучший азиатский ресторан Odette, поесть в Burnt Ends и насладиться напитками в Atlas, а также сходить на экскурсию по сингапурским уличным торговцам и провести время время с шеф-поваром Odette Жюльеном Ройером (Julien Royer).
Marina Bay Sands. Фото: leblog.enduranceshop.com
Restaurant Mil in the Andes; Chefs Pía León and Virgilio Martínez. Фото: theworlds50best.com
Chefs Pía León and Virgilio Martínez. Фото: eater.com
Ещё будут
- Абсолютный гастрономический опыт с индийским акцентом в Дели для четырёх человек, Индия
- Трехдневное кулинарное сафари в Сан-Паулу (São Paulo) с A Casa do Porco, Бразилия
- Коктейль мастер-класс, ужин и ночь в номере-люкс легендарного отеля Connaught, Лондон
- Еда, напитки, покупки и клубы в Берлине с Nobelhart & Schmutzig
- Ночёвка в долине реки Соча (Soča Valley) с Аной Рош (Ana Roš), шеф-поваром ресторана Hiša Franko, Кобарид (Kobarid), Словения
Ана Рош (Ana Roš). Фото: nogarlicnoonions.com
- День рыбалки и угощений с рестораном Florilège (Токио, Япония)
- Гастрономия и культура в Вене с Steirereck, включая прогулку на вертолёте
- Дегустационный тур по Мехико с Эдгаром Нуньесом (Édgar Núñez) из Sud777
Эдгар Нуньес (Édgar Núñez). Фото: edgarnunez.com.mx
- Три дня гастрономических открытий в Москве с ресторанами White Rabbit и Selfie
Владимир Мухин
- Открывайте Гонконг с Ричардом Эккебусом (Richard Ekkebus), шефом ресторана Amber. Гостя поселят в люксе отеля The Landmark
Ричард Эккебус (Richard Ekkebus). Фото: hk.asiatatler.com
И ещё множество лотов, таких как: редкое спиртоное, работы шеф-поваров, частные кулинарные мастер-классы, туры по винодельческим регионам, парусные прогулки, эксклюзивные дегустации и приватные вечеринки.
Аукцион пройдёт на официальном сайте The World’s 50 Best Restaurants 50BestForRecovery.com. Потенциальные участники торгов могут просматривать лоты с 29 июня.
«The World’s 50 Best Restaurants стремится к тому, чтобы средства от аукциона были распределены между предприятиями, возглавляемыми людьми из разных слоёв общества», — пишут организаторы.
Кроме того 50 Best сделают пожертвования ряду организаций, поддерживающих рестораны и персонал, а также для организации питания нуждающимся.
К ним относятся: Lee Initiative’s Restaurant Reboot Relief Program (US); Black Urban Growers (US); Nosso Prato (Brazil); the Eat Out Restaurant Relief Fund (South Africa); the National Restaurant Association of India’s Feed the Needy campaign (India); Horeca Next (Belgium); Ambasciatori del Gusto (Italy); недавно основанная Singapore Cocktail Bar Association (Singapore); Chefs for Spain, the Spanish arm of World Central Kitchen.
Один миллион блюд
В рамках компании 50 Best for Recovery организация объявила, что она объединит усилия с Социальным гастрономическим движением (Social Gastronomy Movement) и с благотворительными организациями в 38 странах мира, чтобы обеспечить нуждающихся миллионом блюд.
«Отрадно видеть на Bid for Recovery одних из самых знаменитых шеф-поваров мира и самые лучшие рестораны, предлагающих незабываемые впечатления», — сказал Уильям Дрю (William Drew), контент-директор The World’s 50 Best Restaurants
50 Best for Recovery просит «всех, кто любит рестораны и обладает достаточными ресурсами, принять участие в аукционе и, что самое важное, поддержать информационно среди гурманов-единомышленников во всём мире».
Организация также планирует опубликовать электронную кулинарную книгу под названием Home Comforts: simple lockdown recipes from the world’s best chefs and bartenders, которую можно будет выгрузить с сайта начиная с 1 июля, заплатив 10 долларов.
Деньги, собранные от продажи книги, также будут направлены 50 Best Recovery Fund на поддержку мировой ресторанной индустрии.
Все подробности аукциона будут доступны на официальном сайте The World’s 50 Best Restaurants в разделе 50 Best for Recovery, а также в Instagram и Facebook.
По материалам Forbes и The World’s 50 Best Restaurants
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.