The World’s 50 Best Restaurants проведёт аукцион в поддержку ресторанного бизнеса

Redaktor, 22 июня 2020
The World’s 50 Best Restaurants анонсировала кампанию «Заявка на восстановление» (Bid for Recovery) — уникальное гастрономическое предложение: крупнейший в мире гастрономический онлайн-аукцион, блюда для которого предоставят лучшие шефы и рестораны со всего мира.

Это крупнейшая в мире международная инициатива по сбору средств предоставит гастроэнтузиастам возможность поучаствовать в торгах более чем 100 лотов от лучших ресторанов и шеф-поваров, которые фигурировали в недавних списках The World’s 50 Best Restaurants, и пройдёт с 3 по 12 июля.

Собранные средства пойдут на прямую финансовую помощь ресторанам по всему миру по мере их открытия после пандемии Covid-19. Bid for Recovery — часть большой кампании 50 Best for Recovery, которую The World’s 50 Best Restaurants организовала совместно с S.Pellegrino & Acqua Panna и другими партнёрами.

The World’s 50 Best Restaurants аукцион Covid-19 50 Best for Recovery

Независимые бары и рестораны по всему миру смогут в июле подать свои заявки на гранты в размере до 5000 долларов на каждое заведение. Точные даты и критерии для заявок будут опубликованы в ближайшие недели (думаем, за этой информацией можно следить на официальном сайте The World’s 50 Best Restaurants — прим. ред.).

Один раз в жизни

Первый в мире глобальный гастрономический аукцион такого масштаба обещает участникам торгов выбор «из множества самых необычных мировых гастрономических впечатлений, которые только можно себе представить, а также редкие и лимитированные лоты».
The World’s 50 Best Restaurants аукцион Covid-19 50 Best for Recovery

Mirazur Restaurant in Menton, France: Best Restaurant in the World 2019 in World's 50 Best Restaurants

Например, можно будет приобрести себе день с Мауро Колагреко (Mauro Colagreco), The World’s 50 Best Restaurants шефом ресторана Mirazur (Ментон, Франция), и его супругой Джулией Колагреко (Julia Colagreco). Они встретят двух счастливчиков в идиллическом Ментоне и вместе с ними посетят знаменитые сады Mirazur, чтобы выбрать продукты, проводят в гавань на встречу с рыбаками, поставляющими на кухню ресторана морепродукты, и составят компанию на ужине в органик-пиццерии Мауро Pecora Negra.

Перед отправкой на родину (с набором фужеров и ящиком вина) гости также побывают на знаменитой кухне ресторана Mirazur, где увидятся с командой и попробуют все блюда из только что созданного дегустационного меню.

The World’s 50 Best Restaurants аукцион Covid-19 50 Best for Recovery

Mauro and Julia Colagreco (image: Matteo Carassale); Mirazur dish with Sanremo prawns, raspberries and raw almonds (image: Eduardo Torres)

Atelier Crenn в Сан-Франциско предлагает «действительно уникальный трофей»: день на ферме шеф-повара Доминик Кренн (Dominique Crenn) Bleu Belle Farm и возможность поучаствовать в таких процессах, как ферментация, пчеловодство и производство оливкового масла.

The World’s 50 Best Restaurants аукцион Covid-19 50 Best for Recovery

A smoky dish from Atelier Crenn in San Francisco. Atelier Crenn

После эксклюзивной дегустации вин с участием известного калифорнийского винодела пройдёт дегустационный ужин в ресторане Atelier Crenn. А на следующий день известный шеф-кондитер Хуан Контрерас (Juan Contreras) проведет для гостей мастер-класс по изготовлению шоколада.

Кульминацией этого станет вечер с блюдами и напитками в Petit Crenn.

The World’s 50 Best Restaurants аукцион Covid-19 50 Best for Recovery

Inside Atelier Crenn; Chef Dominique Crenn (image: Amanda Demme)

Odette, Burnt Ends, Atlas и другие рестораны Сингапура предлагают четырёхдневное мероприятие «Откройте Сингапур» (Discover Singapore experience), которое предполагает дегустацию блюд, напитков, знакомство с культурой и размещение как в знаменитом Marina Bay Sands, так и в роскошном Capella Singapore.

Гости смогут насладиться лучшими в городе великолепными блюдами и коктейлями: сходить на два ужина в лучший азиатский ресторан Odette, поесть в Burnt Ends и насладиться напитками в Atlas, а также сходить на экскурсию по сингапурским уличным торговцам и провести время время с шеф-поваром Odette Жюльеном Ройером (Julien Royer).

The World’s 50 Best Restaurants аукцион Covid-19 50 Best for Recovery

Marina Bay Sands. Фото: leblog.enduranceshop.com

Central, Kjolle and Mil в Лиме (Lima) / Куско (Cusco), Перу, предлагают «Абсолютное трехдневное перуанское гастрономическое сафари» (Ultimate Three Day Peruvian Food Safari) под руководством всемирно известной команды из мужа и жены: Вирджилио Мартинеса (Virgilio Martínez Véliz) и Пии Леон (Pía León).
The World’s 50 Best Restaurants аукцион Covid-19 50 Best for Recovery

Restaurant Mil in the Andes; Chefs Pía León and Virgilio Martínez. Фото: theworlds50best.com

Путешествие включает в себя полноценные ужины в ресторанах Central и Kjolle (Lima), а также коктейли и локальные туры. Затем гостей отвезут в Куско (Cusco), где находится проект Мартинеса Mater Iniciativa и ресторан Mil. Там гости остановятся в пятизвездочном коттедже Explora Valle Sagrado и проведут ознакомительную поездку по Священной долине недалеко от Мачу-Пикчу.
The World’s 50 Best Restaurants аукцион Covid-19 50 Best for Recovery

Chefs Pía León and Virgilio Martínez. Фото: eater.com

Ещё будут

  • Абсолютный гастрономический опыт с индийским акцентом в Дели для четырёх человек, Индия
  • Трехдневное кулинарное сафари в Сан-Паулу (São Paulo) с A Casa do Porco, Бразилия
  • Коктейль мастер-класс, ужин и ночь в номере-люкс легендарного отеля Connaught, Лондон
  • Еда, напитки, покупки и клубы в Берлине с Nobelhart & Schmutzig
  • Ночёвка в долине реки Соча (Soča Valley) с Аной Рош (Ana Roš), шеф-поваром ресторана Hiša Franko, Кобарид (Kobarid), Словения 
The World’s 50 Best Restaurants аукцион Covid-19 50 Best for Recovery

Ана Рош (Ana Roš). Фото: nogarlicnoonions.com

  • День рыбалки и угощений с рестораном Florilège (Токио, Япония)
  • Гастрономия и культура в Вене с Steirereck, включая прогулку на вертолёте
  • Дегустационный тур по Мехико с Эдгаром Нуньесом (Édgar Núñez) из Sud777
The World’s 50 Best Restaurants аукцион Covid-19 50 Best for Recovery

Эдгар Нуньес (Édgar Núñez). Фото: edgarnunez.com.mx

The World’s 50 Best Restaurants аукцион Covid-19 50 Best for Recovery ресторан White Rabbit ресторан Selfie

Владимир Мухин

  • Открывайте Гонконг с Ричардом Эккебусом (Richard Ekkebus), шефом ресторана Amber. Гостя поселят в люксе отеля The Landmark
The World’s 50 Best Restaurants аукцион Covid-19 50 Best for Recovery

Ричард Эккебус (Richard Ekkebus). Фото: hk.asiatatler.com

И ещё множество лотов, таких как: редкое спиртоное, работы шеф-поваров, частные кулинарные мастер-классы, туры по винодельческим регионам, парусные прогулки, эксклюзивные дегустации и приватные вечеринки.

Аукцион пройдёт на официальном сайте The World’s 50 Best Restaurants  50BestForRecovery.com. Потенциальные участники торгов могут просматривать лоты с 29 июня.

«The World’s 50 Best Restaurants стремится к тому, чтобы средства от аукциона были распределены между предприятиями, возглавляемыми людьми из разных слоёв общества», — пишут организаторы. 

Кроме того 50 Best сделают пожертвования ряду организаций, поддерживающих рестораны и персонал, а также для организации питания нуждающимся.

К ним относятся: Lee Initiative’s Restaurant Reboot Relief Program (US); Black Urban Growers (US); Nosso Prato (Brazil); the Eat Out Restaurant Relief Fund (South Africa); the National Restaurant Association of India’s Feed the Needy campaign (India); Horeca Next (Belgium); Ambasciatori del Gusto (Italy); недавно основанная Singapore Cocktail Bar Association (Singapore); Chefs for Spain, the Spanish arm of World Central Kitchen.

Один миллион блюд

В рамках компании 50 Best for Recovery организация объявила, что она объединит усилия с Социальным гастрономическим движением (Social Gastronomy Movement) и с благотворительными организациями в 38 странах мира, чтобы обеспечить нуждающихся миллионом блюд.

«Отрадно видеть на Bid for Recovery одних из самых знаменитых шеф-поваров мира и самые лучшие рестораны, предлагающих незабываемые впечатления», — сказал Уильям Дрю (William Drew), контент-директор The World’s 50 Best Restaurants

Мы были поражены щедростью и поддержкой шеф-поваров, владельцев ресторанов и баров, коммерческих партнеров и департаментов по туризму, предложивших по-настоящему уникальные, то, что может произойти действительно только раз в жизни, возможности для участников торгов, поскольку мы стремимся собрать как можно больше денег для поддержки нашей сферы и вернуть мировой ресторанный сектор к жизни.

50 Best for Recovery просит «всех, кто любит рестораны и обладает достаточными ресурсами, принять участие в аукционе и, что самое важное, поддержать информационно среди гурманов-единомышленников во всём мире».

Организация также планирует опубликовать электронную кулинарную книгу под названием Home Comforts: simple lockdown recipes from the world’s best chefs and bartenders, которую можно будет выгрузить с сайта начиная с 1 июля, заплатив 10 долларов.

Деньги, собранные от продажи книги, также будут направлены 50 Best Recovery Fund на поддержку мировой ресторанной индустрии.

Все подробности аукциона будут доступны на официальном сайте The World’s 50 Best Restaurants в разделе 50 Best for Recovery, а также в Instagram и Facebook.

По материалам Forbes и The World’s 50 Best Restaurants

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
19 июня 2020
Переходи на тёмную сторону: dark kitchens уже здесь
Dark kitchens или «тёмные кухни» - это рестораны, которые работают только на доставку. Да-да, то, что мы с вами знаем, к...
18 июня 2020
Летняя терраса ресторана ZAZAZU на воде открывает сезон!
ZAZAZU открывает летний сезон и запускает проект летняя терраса ZAZAZU на воде.
18 июня 2020
METRO приведет трафик в рестораны
В июне 2020 года компания METRO, поставщик продуктов питания для ресторанов и гостиниц, запускает масштабную федеральную...
Загрузка...