по параметрам
Торговые палатки могут вернуть на улицы городов нашей страны

Торговые палатки могут вернуть на улицы городов нашей страны

Redaktor, 13 Февраля 2019

Министерство промышленности и торговли РФ анонсировала планы по обеспечению населения продовольствием по знакомому действенному методу – нестационарная и мобильная коммерция.

По данным «Российской газеты» в ближайшее время на городских улицах, возможно, снова развернутся торговые палатки и автолавки. 13 февраля Госдума в первом чтении рассмотрит предложение, которое призвано оптимизировать правовое регулирование запуска нестационарной и развозной коммерции. Основание, на котором ларьки и палатки вернутся на городские улицы – нехватка недорогих коммерческих площадок надлежащего качества.

В нашей стране очень много предпринимателей, которые производят продукты питания и не располагают физической возможностью вывести свой ассортимент в большие сети, которые занимают не менее трети рынка потребления. Плюс за прошедшие десять лет заметно сократилось число привычных ярмарок – в пять-шесть раз, так что малый бизнес вынужден занимать под магазинчики первые этажи и подвальные помещения жилой застройки.

Как заявил замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, внеочередные вложения в передвижные концепты дойдут до нескольких сотен миллиардов, к примеру, будет работать примерно 50 000 автолавок, а рост мобильной коммерции обеспечит не менее 250 тысяч дополнительных рабочих мест. Такие усилия должны стимулировать рост фермерства, сельского хозяйства и малого бизнеса. 

Рынок

Фото: adult-booth-business|pexels

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...