Треть овощей и фруктов слишком уродливы для продажи

Redaktor, 03 сентября 2018
В Эдинбургском университете подсчитали, что в Европе за этот год более 50 миллионов тонн свежих овощей и фруктов были списаны как бракованный товар и оказались на свалке.

Казалось бы, все больше людей, приветствуя движение за сохранение экологии, а шеф-повара стараются придерживаться философии zerowasting. Оказалось, что все дело во внешнем виде плодов! Несмотря на то, что форма и размер никак не влияют на вкус и качество, в большинстве своём покупатель в супермаркете отдает предпочтение более красивому товару, часто даже в ущерб качеству. Ведь ни для кого не секрет, что яблоки, апельсины, помидоры, огурцы и прочие овощи и фрукты, которые хранятся долго и выглядят «как с картинки», как правило, удобрены специальными наполнителями. Но зато красиво! 

Треть овощей и фруктов слишком уродливы для продажи

Фото: rawpixel | unsplash.com

И это логично, ведь 80 % информации человек получает через зрение, и вопрос эстетики, даже в еде, немаловажен, иначе рестораторы не волновались бы о сервировке и внешнем виде блюд, а дизайнеры остались бы без работы.

Тем не менее, шотландские ученые призывают покупателей меньше обращать внимание на внешний вид фруктов и овощей, а владельцев супермаркетов – отказаться от политики отбора натуральных продуктов по внешнему виду. От этого выиграют и производители, и сами магазины, и покупатели, а главное, наша планета будет сохранена.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
31 августа 2018
Новосибирская кофейня «Порт-Брю» открылась в Петербурге
Сеть новосибирских кофеен «Порт-Брю» приехала покорять Северную столицу. На Большой Московской ул., 11 заработала первая...
31 августа 2018
Сезон лисичек в ресторане FermA
В ресторане FermA продолжается сезон лисичек! Так что поспешите заказать блюда из сезонного меню.
31 августа 2018
Фудмаркет Locale закроется 2 сентября
В воскресенье, 2 сентября, будет последний день полюбившегося петербуржцам проекта Mercato Locale во дворе «Владимирског...
Загрузка...