по параметрам
Треть овощей и фруктов слишком уродливы для продажи

Треть овощей и фруктов слишком уродливы для продажи

Redaktor, 3 Сентября 2018

В Эдинбургском университете подсчитали, что в Европе за этот год более 50 миллионов тонн свежих овощей и фруктов были списаны как бракованный товар и оказались на свалке.

Казалось бы, все больше людей, приветствуя движение за сохранение экологии, а шеф-повара стараются придерживаться философии zerowasting. Оказалось, что все дело во внешнем виде плодов! Несмотря на то, что форма и размер никак не влияют на вкус и качество, в большинстве своём покупатель в супермаркете отдает предпочтение более красивому товару, часто даже в ущерб качеству. Ведь ни для кого не секрет, что яблоки, апельсины, помидоры, огурцы и прочие овощи и фрукты, которые хранятся долго и выглядят «как с картинки», как правило, удобрены специальными наполнителями. Но зато красиво! 

Фото: rawpixel | unsplash.com

И это логично, ведь 80 % информации человек получает через зрение, и вопрос эстетики, даже в еде, немаловажен, иначе рестораторы не волновались бы о сервировке и внешнем виде блюд, а дизайнеры остались бы без работы.

Тем не менее, шотландские ученые призывают покупателей меньше обращать внимание на внешний вид фруктов и овощей, а владельцев супермаркетов – отказаться от политики отбора натуральных продуктов по внешнему виду. От этого выиграют и производители, и сами магазины, и покупатели, а главное, наша планета будет сохранена.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ресторан «Северянин» презентовал сет к Петербургскому ресторанному фестивалю

В ресторане «Северянин» к VI Петербургскому Ресторанному Фестивалю, который пройдет с 1 по 30 апреля, подготовили сет, который отправит гостей в уникальное гаст...


В ресторане Ginza запустили постное меню

В ресторане Ginza появилось постное меню, включающее широкий перечень овощных блюд.


Создатели «Теремка» запустили корнер элитной русской кулинарии «Припёк»

Первый «Припёк» стартанул на площадке фудмолла «ДЕПО. МОСКВА», и Михаил Гончаров, основавший и руководящий сетью «Теремок», называет данное начинание стартом оч...


Кафе Сharlie держит Пост

Шеф-повар гастрономического кафе Charlie не остался в стороне от Великого поста и разработал специальное меню, в которое включил блюда с копчеными орехами, медо...


Чем заняться в выходные: пойти на экскурсию

Как жить в Петербурге и за выходные не сходить на выставку? Вот и в ресторанах не знают, как ответить на этот вопрос, поэтому в уикенд вас ждет парочка арт-бран...

НАВЕРХ
Загрузка...