по параметрам
Три звезды Мишлен: о лучших поварах по версии Красного гида

Три звезды Мишлен: о лучших поварах по версии Красного гида

Redaktor, 28 Декабря 2017

Оценки авторитетного гида Мишлен присуждаются не за популярность, оригинальность или красоту ресторана, а исключительно за отменную авторскую кухню. Одна и две звезды говорят об очень высоком уровне подаваемых блюд, а заветная третья звезда становится признанием великолепной работы шеф-повара.

Гурманы со всего мира готовы специально ехать в путешествие, чтобы попробовать кулинарные шедевры этих мастеров. Мы составили список из 5 шефов, незаурядный талант которых позволил им заработать высшую оценку Красного гида Мишлен.  

Поль Бокюз

Поль Бокюз – настоящая легенда гастрономического мира. Он стал одним из основоположников «новой кухни», в которой акцент делается на качестве, свежести и происхождении продуктов, а также на сохранении их естественного вкуса. В 1987 году знаменитый шеф основал международный конкурс высокой кухни «Bocuse d’Or», который по сей день входит в число самых престижных кулинарных событий и часто именуется «гастрономическим Оскаром». 

Бокюз известен простыми, но изысканными блюдами, яркими высказываниями и многочисленными наградами. Работая в ресторане своего отца, он завоевал для заведения три звезды Мишлен: в 1961, 1962 и 1965 годах, и это было только начало его достижений. Сегодня Полю Бокюзу 91 год, и он по праву считается одним из лучших шефов в истории. 

Фото: Paul Bocuse / Wikipedia

Анн-Софи Пик

Француженка Анн-Софи Пик утверждает, что провела на кухне все детство и переняла любовь к созданию блюд от своих родственников. Её отец всегда хотел, чтобы она продолжила семейный бизнес, и в 1992 году Анн-Софи начала работать поваром и развивать свои навыки. Женщина упорно трудилась, чтобы достичь успеха и гордо нести знаменитую в кулинарном мире фамилию, и в 2007 году её усилия были оценены по достоинству: семейному ресторану «Maison Pic» присудили третью звезду Мишлен. 

Сегодня Анн-Софи входит в число самых известных и титулованных женщин-шефов, владеет несколькими заведениями, пишет книги и доказывает, что не уступает по уровню мастерства лучшим поварам среди мужчин. 

Фото с обложки книги Анн-Софи Пик "Вкус Франции: Классика жанра"

Янник Аллено

Янник Аллено с детства хотел стать выдающимся поваром и заслужить признание в гастрономическом мире. Мечта сбылась в 2007 году, когда его авторская кухня была отмечена третьей звездой Мишлен. В то время Янник Аллено работал в «LeMeurice», а позже еще три его ресторана, «Pavillon Ledoyen», «Allèno Paris» и «Allèno Courchevel», получили по три звезды от Красного гида. Так Аллено вошел в круг лучших шефов мира и стал одним из самых титулованных мастеров кулинарного искусства.

Сегодня Янник владеет заведениями в разных городах, среди которых Париж, Куршевель, Марракеш, Сен-Тропе, Дубай, Пекин и Тайбэй. А в 2017 году легендарный повар побывал в Москве, куда приехал по приглашению Nespresso. Бренд представлял в Москве уникальный формат гастрономического ателье и доверил Яннику Аллено создание эксклюзивного меню, в которое вошли блюда с добавлением кофе Nepal Lamjungи Kilimanjaro Peaberry из профессиональной коллекции Nespresso "Exclusive Selection". Шеф смело экспериментировал с ингредиентами и в итоге предложил гостям закрытого ужина такие блюда, как мясо косули, запеченное в глиняной корке, нежный тарт из лангустина, украшенный легким кремом «Капучино», и слоеный «Мильфей» из сельдерея, авокадо и кокоса с добавлением семян чиа и кофе. 

1/2

Хестон Блюменталь

Хестона Блюменталя прославил его ресторан The Fat Duck и удивительные эксперименты с молекулярной гастрономией. Кулинарный алхимик создает необычные блюда, например, мороженое с беконом и яйцом, кашу из улиток, ризотто из цветной капусты с шоколадным желе. Он умело сочетает неожиданные ингредиенты и предлагает гостям поразительные вкусы, которых добивается за счет знания химических процессов, происходящих во время приготовлении блюда.

Ужин в ресторане знаменитого шефа – это незабываемый опыт, во время которого гостям предлагают не только гастрономические, но и визуальные впечатления, так как подача и внешний вид творений Блюменталя способны удивить даже искушенных гурманов. Повар также написал множество книг о еде и снялся в нескольких гастрономических шоу на телевидении. 

Фото: Heston Blumenthal / Wikipedia

Томас Келлер

Талант американского шеф-повара и ресторатора Томаса Келлера позволил ему заработать по 3 звезды Мишлен сразу для двух ресторанов – The French Laundry и Per Se. Знаменитый шеф также был удостоен званий «Лучший шеф-повар Калифорнии» в 1996 году и «Лучший повар США» в 1997. Его заведения регулярно попадают в почетные списки и пользуются огромной популярностью у гурманов со всего мира. Томас Келлер занимается популяризацией французской кухни, создает блюда из органических продуктов и уделяет огромное внимание деталям во время готовки. Кроме того, он написал несколько кулинарных книг и консультировал создателей известного мультфильма «Рататуй».

Фото: chefthomaskeller / Instagram

* Материал предоставлен Restoran.ru брендом Nespresso в России.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Рядом с Чернышевской открылось третье кафе Pho'n'Roll

На улице Маяковского, 34 начала работу третья точка сети Pho'n'Roll. Здесь, как и в первых двух кафе, шеф-вьетнамец готовит адаптированную кухню родной ...


McDonald’s потерял право на товарный знак BigMac в ЕС

McDonald’s не выиграла дело против сети фастфуда Supermac’s (Ирландия) за обладание уникальным правом применять товарный знак BigMac.


Новинки в меню ресторана Molto Buono 2.0

Шеф Molto Buono 2.0 Павел Казьмин удивляет посетителей обновлённым списком блюд. В меню блюда с порцией французского шарма, а также навеянные путешествием по по...


В баре ROBATA пройдет фестиваль полинезийской кухни

С 25 января по 1 февраля Robata Bar проводит неделю Полинезии, которая стартует в эту пятницу с ужина из шести курсов и тихоокеанской вечеринки в стиле alohacas...


В ресторане «Охотничья усадьба» теперь можно готовить на раскаленных камнях

В ресторане «Охотничья усадьба» появились камни для гриля. На специальных, разогретых до 400°С вулканических камнях Stonegrill вы  сами сможете пригот...

НАВЕРХ
Загрузка...