Три звезды Мишлен: о лучших поварах по версии Красного гида
Гурманы со всего мира готовы специально ехать в путешествие, чтобы попробовать кулинарные шедевры этих мастеров. Мы составили список из 5 шефов, незаурядный талант которых позволил им заработать высшую оценку Красного гида Мишлен.
Поль Бокюз
Поль Бокюз – настоящая легенда гастрономического мира. Он стал одним из основоположников «новой кухни», в которой акцент делается на качестве, свежести и происхождении продуктов, а также на сохранении их естественного вкуса. В 1987 году знаменитый шеф основал международный конкурс высокой кухни «Bocuse d’Or», который по сей день входит в число самых престижных кулинарных событий и часто именуется «гастрономическим Оскаром».
Бокюз известен
простыми, но изысканными блюдами, яркими высказываниями и многочисленными
наградами. Работая в ресторане своего отца, он завоевал для заведения три
звезды Мишлен: в 1961, 1962 и 1965 годах, и это было только начало его
достижений. Сегодня Полю Бокюзу 91 год, и он по праву считается одним из лучших
шефов в истории.
Фото: Paul Bocuse / Wikipedia
Анн-Софи Пик
Француженка Анн-Софи Пик утверждает, что провела на кухне все
детство и переняла любовь к созданию блюд от своих родственников. Её отец
всегда хотел, чтобы она продолжила семейный бизнес, и в 1992 году Анн-Софи
начала работать поваром и развивать свои навыки. Женщина упорно трудилась,
чтобы достичь успеха и гордо нести знаменитую в кулинарном мире фамилию, и в
2007 году её усилия были оценены по достоинству: семейному ресторану «Maison Pic» присудили третью звезду Мишлен.
Сегодня Анн-Софи входит в число самых известных и титулованных женщин-шефов, владеет несколькими заведениями, пишет книги и доказывает, что не уступает по уровню мастерства лучшим поварам среди мужчин.
Фото с обложки книги Анн-Софи Пик "Вкус Франции: Классика жанра"
Янник Аллено
Янник
Аллено с детства хотел стать выдающимся поваром и заслужить признание в
гастрономическом мире. Мечта сбылась в 2007 году, когда его авторская кухня
была отмечена третьей звездой Мишлен. В то время Янник Аллено работал в «LeMeurice», а позже еще три его ресторана, «Pavillon Ledoyen», «Allèno Paris» и «Allèno Courchevel», получили по три звезды от Красного гида. Так Аллено вошел в
круг лучших шефов мира и стал одним из самых титулованных мастеров кулинарного
искусства.
Сегодня Янник владеет заведениями в разных городах, среди которых Париж, Куршевель, Марракеш, Сен-Тропе, Дубай, Пекин и Тайбэй. А в 2017 году легендарный повар побывал в Москве, куда приехал по приглашению Nespresso. Бренд представлял в Москве уникальный формат гастрономического ателье и доверил Яннику Аллено создание эксклюзивного меню, в которое вошли блюда с добавлением кофе Nepal Lamjungи Kilimanjaro Peaberry из профессиональной коллекции Nespresso "Exclusive Selection". Шеф смело экспериментировал с ингредиентами и в итоге предложил гостям закрытого ужина такие блюда, как мясо косули, запеченное в глиняной корке, нежный тарт из лангустина, украшенный легким кремом «Капучино», и слоеный «Мильфей» из сельдерея, авокадо и кокоса с добавлением семян чиа и кофе.
Хестон Блюменталь
Хестона Блюменталя прославил его ресторан The Fat Duck и удивительные эксперименты с молекулярной гастрономией. Кулинарный алхимик создает необычные блюда, например, мороженое с беконом и яйцом, кашу из улиток, ризотто из цветной капусты с шоколадным желе. Он умело сочетает неожиданные ингредиенты и предлагает гостям поразительные вкусы, которых добивается за счет знания химических процессов, происходящих во время приготовлении блюда.
Ужин в ресторане знаменитого шефа – это незабываемый опыт, во время которого гостям предлагают не только гастрономические, но и визуальные впечатления, так как подача и внешний вид творений Блюменталя способны удивить даже искушенных гурманов. Повар также написал множество книг о еде и снялся в нескольких гастрономических шоу на телевидении.
Фото: Heston Blumenthal / Wikipedia
Томас Келлер
Талант американского шеф-повара и ресторатора Томаса Келлера позволил ему заработать по 3 звезды Мишлен сразу для двух ресторанов – The French Laundry и Per Se. Знаменитый шеф также был удостоен званий «Лучший шеф-повар Калифорнии» в 1996 году и «Лучший повар США» в 1997. Его заведения регулярно попадают в почетные списки и пользуются огромной популярностью у гурманов со всего мира. Томас Келлер занимается популяризацией французской кухни, создает блюда из органических продуктов и уделяет огромное внимание деталям во время готовки. Кроме того, он написал несколько кулинарных книг и консультировал создателей известного мультфильма «Рататуй».
Фото: chefthomaskeller / Instagram
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.