Показать фильтры

Трёхзвёздный пончик

Redaktor, 18 марта 2021
Мы привыкли к тому, что три звезды «Мишлена» — это вычурно, изысканно, как правило, вкусно и очень, очень, очень дорого. Но, оказывается, даже повар с тремя звёздами известного французского гида может создать блюдо, которое будет стоить меньше двух евро.
Речь идёт об одном из ведущих шеф-поваров Испании Дабисе Муньосе (Dabiz Muñoz), чей мадридский ресторан DiverXO стал обладателем заветных мишленовских регалий. Известный гигант розничной торговли Carrefour пригласил Муньоса посотрудничать со своей сетью гипермаркетов и создать эксклюзивный продукт на базе этой коллаборации. Этим продуктом неожиданно стал обычный пончик. 
Дабисе Муньосе Dabiz Muñoz пончик донатс DiverXO Carrefour

Фото: Carrefour

На самом деле, само по себе такое сотрудничество — не такая уж и редкость: многие ведущие шеф-повара диверсифицировали свои источники доходов, в том числе разместили свои имена на продуктах на полках супермаркетов. Однако обычно коллаборация шефов и розничных сетей или производителей продуктов предполагает использование высококачественных приправ и деликатесов, а не выпуск дешевых кондитерских изделий с высоким содержанием сахара.

Но Муньос пошел на создание такого дешевого угощения: так родился пончик под названием DonutsXO, который стоит всего 1,69 евро. Продукт появился на полках супермаркетов по всей Испании в феврале.

Именитые повара, имеющие, к тому же, не одну, а две или три мишленовских звезды,  часто воспринимаются как слишком серьезно относящиеся к своему ремеслу, однако Муньос, похоже, получает удовольствие от этого своего грошового творения, которое рекламируется в социальных сетях под слоганом: «удовольствие, от которого взорвется голова».

Дабисе Муньосе Dabiz Muñoz пончик донатс DiverXO Carrefour

Фото: finedininglovers.com

В день запуска продукта Муньос заявил, что цель состоит в том, чтобы «нарушить параметры вкуса и текстуры обычного пончика, при этом бренд не изменяет своей философии».

В состав DonutsXO входят: разбавленное молоко с ванилью, поджаренный сливочный крем в начинке, цедра цитрусовых и немного специй. Пончик покрыт белой глазурью вперемешку с темным шоколадом.

Когда вы его едите, это вызывает множество ощущений, потому что это моя кухня. Вкус вначале совсем другой, чем в конце. Пряность тонкая, но стойкая, она остается элегантной в послевкусии, а текстура получается чем-то средним между хрустящей глазурью и конфетой, 

— говорит Муньос

DonutsXO не будет постоянно присутствовать на полках супермаркетов Carrefour, он будет доступен только в течение следующих трех месяцев.

«Такое ломающее шаблоны творческое сотрудничество имеет смысл только в короткий промежуток времени, чтобы люди не потеряли интерес к продукту, чтобы он не стал обыденностью», — пояснил Муньос.

Фото на главной: exclusivelifemagazine.com

По материалам Fine Dining Lovers

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...