Новогодний корпоратив в ресторанах Санкт-Петербурга
Фильтры
Фильтры

Цельнокроенное мясо — уже в мишленовских звёздных

Redaktor, 26 ноября 2021
Нет, редакция не сошла с ума. Мясо действительно цельнокроенное. Потому что его не отрезают от туши какого-нибудь барашка или коровки, а конструируют из растительного белка.

И считают прорывом то, что получился именно кусок, а не невнятный фаршик. По крайней мере, так значится в релизе израильского стартапа Redefine Meat, в котором говорится также, что шеф-повара, отмеченные звездой «Мишлен», уже готовят целые куски веганской говядины и баранины в своих именитых ресторанах. 

Эти новые варианты стейков и медальонов, разработанные компанией Redefine Meat, предлагаются в элитных ресторанах Германии, Нидерландов и Израиля, а также в Великобритании, в том числе в 22 стейк-хаусах Марко Пьера Уайта по всему туманному Альбиону. 

Спустя всего несколько месяцев после того, как Redefine Meat запустил пять своих веганских продуктов под брендом «Новое мясо» в израильском общепите, стартап расширил свой ассортимент за счет альтернатив целых кусков, которые теперь дебютировали в роскошных ресторанах на внутреннем рынке Израиля и по всей Европе. Новинки включают в себя целые отрубы из говядины и баранины, полностью сделанные из растительных ингредиентов и разработанные так, чтобы имитировать «ощущение, что вы вонзаетесь зубами в сочный и упругий кусок мяса».

Мы достигли такого уровня превосходства во вкусе и текстуре, который удивил даже некоторых из самых известных поваров в мире, а наши уникальные технологические возможности позволяют нам впервые заменять каждую часть коровы, 

— поделился достижениями компании соавтор, основатель и генеральный директор Эшар Бен-Шитрит (Eshchar Ben-Shitrit)
Кроме Марко Пьера Уайта, среди ведущих шеф-поваров, добавивших новый веганский продукт в меню своих ресторанов, значатся знаменитый голландский мишленовский шеф и телеведущий Рон Блаау (Ron Blaauw) и Иоахим Гернер (Joachim Gerner), обладатель двух звезд «Мишлен». 
Когда я впервые попробовал Redefine Meat, я был потрясен. Миру нужно есть меньше мяса, но реальность такова, что до сих пор мясные продукты на растительной основе значительно уступали по качеству и универсальности, требуемым для нашего меню. Продукты New-Meat Redefine Meat — это по-настоящему гениально, они дают вам все преимущества для здоровья и экологичности, присущие растительным продуктам, без ущерба для вкуса и текстуры, 

— поделился Марко Пьер Уайт

Другие места, где представлен ассортимент Redefine, включают рестораны Ron Gastrobar в Амстердаме, отель Montefiore в Тель-Авиве, а также Burger Bear и Chotto Matte в Лондоне.

Запустив несколько элитных ресторанов в Европе и Израиле, компания в настоящее время планирует вывести свои альтернативы на рынки США и Азии в 2022 году. Она планирует использовать тот же подход, ориентированный на гастрономию, сотрудничая с ведущими шеф-поварами и признанными ресторанами на начальном этапе внедрения веганской альтернативы мясу.

Фото: Redefine Meat

По материалам Green Queen Media

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...