Тюлень, грибы и сезонные овощи: Jack London встречает осень с новым авторским меню
Redaktor, 29 сентября 2025 Время прочтения 3 минуты
Ресторан Jack London открывает осенний сезон с обновленным специальным меню, в которое добавили несколько оригинальных позиций.
Среди новинок — авторский салат с запеченной тыквой и брюссельской капустой (750₽). Его уникальность заключается в гармоничном сочетании трех вкусовых векторов: освежающей имбирно-лаймовой заправки, сладкого тайского чили, дополняющего жареную брюссельскую капусту, и нежной тыквы, запеченной в апельсиново-медовом маринаде. К этому блюду идеально подойдут белые полусухие вина.
Также в меню появилась полба с печеными овощами и фисташковым хумусом (860₽). Это блюдо интересно своей оригинальной концепцией, объединяющей разные текстуры. Копченая морковь, обжаренная на чесночном масле, придает блюду завершенную ароматику.
Новое сезонное меню
Грибы стали главным акцентом сразу нескольких новинок. Брускетта с подкопченными жареными лисичками и грибным муссом (600₽) — идеальный стартер для пробуждения аппетита. Тартар с подкопченными лисичками (1100₽) — еще один фаворит шефа — сочетает свежую говяжью вырезку, ароматные грибы, трюфельное масло и пармезан. Лесная похлебка (870₽), вдохновленная традициями охотничьей кухни, представляет собой насыщенный бульон из четырех видов грибов с овощами и полбой. Для более сытного варианта — крем-суп из чечевицы с подкопченными лисичками, яйцом пашот и нотками кавказских специй, идеально подходящий для осенних дней (650₽).
1/2

Брускетта с подкопченными жареными лисичками и грибным муссом


В разделе горячих блюд тоже есть обновления. Они раскрывают философию Jack London, включая мясо дичи и морепродукты. Главной изюминкой сезона стала котлета из тюленя под грибным демиглясом с микс-салатом и семенами амаранта (1300₽) — смелое и интересное блюдо, где сложный вкус мяса гармонично дополняется соусом и балансируется салатом, заправленным лимонно-медовым дрессингом. К этой позиции рекомендуется подавать танинные сорта красных сухих вин. Паста из тыквы с морепродуктами (1100₽) в свою очередь предлагает удачное сочетание ингредиентов: обжаренная тыква, нарезанная в форме спагетти, с кальмаром, осьминогом и лимонной цедрой.
1/3

Котлета из тюленя под грибным демиглясом



Телефон заведения: +7 (812) 775-10-25
1 353
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Jack London
Кухня:
Средний счет:
2000-3000р
Адрес:
ул. Фучика, 9, ТЦ «Кубатура», 3 этаж
Бухарестская (817 м)
Неорганизованная бесплатная
+7 (812) 775-10-25
Смотрите также 👀
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.